2019-06-09T08:32:32+03:00

Как проходят выборы президента Казахстана

Сегодня в 7 утра началось голосование на внеочередных выборах президента страны
Поделиться:
Фото: inform.kz.Фото: inform.kz.
Изменить размер текста:

Вначале стоит отметить, что по всему Казахстану имеется 9 967 избирательных участков. В ЦИК РК сообщают, что выборы проходят по плану.

Заместитель председателя ЦИК Константин Петров дал комментарий по этому поводу.

- Из числа приступивших к голосованию 48 избирательных участков начали голосование с 6 часов согласно принятых соответствующими территориальными избирательными комиссиями решениями. В день голосования председатели избирательных участков начали процесс открытия за час до его начала, проверили наличия избирательных урн, бюллетеней, определили ответственных за их выдачу. 8023 участка приступили к голосованию, - сказал он.

В списки избирателей включено 9 627 027 человек.

К этому часу известно, что первым проголосовавшим на выборах стал университета Васэда в Японии Ильяс Курмангали.

Также голосование полным ходом идет в Сеуле, Гонконге, Малайзии, Пекине, Шанхае, Улан-Баторе, Таиланде и Индонезии.

Отечественные известные люди и чиновники тоже принимают участие на выборах. Среди них стоит отметить Нурсултана Назарбаева, который проголосовал в Дворце школьников.

Фото: Бауыржан Жусанов.

Фото: Бауыржан Жусанов.

«Сегодня проходят выборы Президента нашей страны. Народ выбирает не только человека, выбирает своё будущее, свою судьбу, свою страну. В этом году выборы особые. Я приостановил свои полномочия президентские, и мы передали власть другому поколению. Я думаю, что это правильно, потому что всё идёт, всё развивается, движется. И наша страна тоже, как все демократичные государства, должна менять власть», - сказал Елбасы.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев, Аскар Мамин, Бауыржан Байбек, Нурлан Нигматулин, Дарига Назарбаева и многие другие уже проголосовали на выборах.

«Верю, выборы будут именно такими. На это направлены усилия всех госорганов. Выборы - это соревнование программ, а не конфликт. Превыше всего, единство нации», - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Фото: Пресс-служба Мажилиса РК.

Фото: Пресс-служба Мажилиса РК.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также