2019-06-10T11:26:21+03:00
КП Беларусь

В Минске все-таки пройдет концерт запрещенной группы IC3PEAK

Однако требование властей - возрастное ограничение в 18+
АННА ЛАВРЕЦКАЯ
Поделиться:
В Минске все-таки выступит запрещенная группа IC3PEAK Фото: instagram.com/ic3peakВ Минске все-таки выступит запрещенная группа IC3PEAK Фото: instagram.com/ic3peak
Изменить размер текста:

25 июля в столичном клубе RE:PUBLIC выступят молодые электронщики из Москвы - группа IC3PEAK. Напомним, необычный дуэт планирует концерт в Минске уже не в первый раз. В декабре прошлого года музыканты должны были выступить в клубе «Брюгге», но за пару часов до начала его отменили. Как рассказывали тогда организаторы, в клуб просто «позвонили и порекомендовали не проводить концерт». Тогда группа выступила подпольно.

В этот раз новым организаторам удалось согласовать концерт с управлением культуры Мингорисполкома, учитывались и ошибки.

- Мы нашли большую площадку, и, оплатив пошлиной его полную вместимость (что и послужило формальным основанием на отмены прошлого концерта в декабре 2018), - рассказал «Комсомолке» организатор концерта. - Вместо противостояния, мы построили конструктивный диалог с лицами, принимающими решения. Даже заказали и приложили экспертизу альбомов «Сладкая жизнь», «Сказка» о соответствии репертуара группы 16+.

Группа выступит в клубе RE:PUBLIC Фото: организаторы

Группа выступит в клубе RE:PUBLIC Фото: организаторы

Тем не менее, ограничение концерта - 18+. Стоимость билетов – от 25 до 55 рублей.

Последний клип IC3PEAK «Смерти больше нет» набрал более 26 миллионов просмотров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Я хочу быть аморальной

В Беларусь не пустили с концертом очередных музыкантов - за «низкий» уровень… У меня просьба: дорогое государство, оставь наш культурный уровень в покое, а?

Лицемерие - не разрешить концерт, на который достаточно поставить значок «18+», зная, что любой и каждый может услышать эти песни (и гораздо больше!) в интернете. Лицемерие - говорить, что с 18 лет человек может голосовать, или сесть в тюрьму, или взять в руки автомат и (теоретически) умереть за страну, но при этом запрещать ему слушать музыку, которая ему нравится. (читайте далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также