2019-06-17T17:53:28+03:00
КП Беларусь

За золото на Европейских играх белорусские спортсмены получат 5 тысяч долларов

Также предусмотрены бонусы за рекорды
Поделиться:
За медали спортсменам обещают хорошие премиальные. Фото: minsk2019.byЗа медали спортсменам обещают хорошие премиальные. Фото: minsk2019.by
Изменить размер текста:

Подготовка к Европейским играм велась на всех направлениях, в том числе и в денежном стимулировании. Еще в прошлом году спортивные функционеры говорили, что хотят повысить премиальные выплаты за медали на этом мультиспортивном форуме, чтобы дополнительно мотивировать атлетов на большие свершения. 1 июня вступил в силу указ президента №201, где были пересмотрены размеры именных стипендий, призов и вознаграждений, которые выплачиваются спортсменам за достижение высоких результатов на международных соревнованиях.

На Европейских играх вознаграждения за медали таковы: за золото - 10 200 рублей (400 базовых величин), за серебро - 6375 рублей (250 базовых величин), за бронзу - 4080 рублей (160 базовых величин). Причем нет разницы, медаль выиграна в олимпийской дисциплине или нет. Конечно, это не 150 тысяч долларов, которые дают за золото на Олимпиаде, но тоже хорошие премиальные.

Показали медали II Европейских игр: Папараць-кветка, квадриллион наноалмазов, 20 часов на чеканку

Сумма призовых может быть больше, если удастся установить рекорд. В олимпийских дисциплинах за мировой рекорд выплатят 6375 рублей (250 базовых величин), европейский - 3825 рублей (150 базовых величин), белорусский - 765 рублей (30 базовых величин).

За рекорды в неолимпийских дисциплинах премии чуть скромнее: мировой - 3060 рублей (120 базовых величин), европейский - 2040 рублей (80 базовых величин), белорусский - 510 рублей (20 базовых величин).

За успехи на Европейских играх спортсмены будут получать и стипендию. Результаты на этих соревнованиях по статусу приравняли к чемпионату Европы. Победителю полагается стипендия до 2749,78 рубля (11 бюджетов прожиточного минимума, с 1 мая он равняется 249 рублям 98 копейкам), серебряному призеру - 2249,82 рубля (до 9 БПМ), бронзовому - 1999,84 рубля (до 8 БПМ). Если стипендии за результаты на Олимпийских играх назначаются на срок до четырех лет, то на Европейских играх - на один год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

1084 медали и 30 тысяч туристов: что будет на Европейских играх?

C 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры. Но не все до конца понимают, что это такое. В пяти простых вопросах и ответах мы объясняем, что к чему (читать дальше)

Все продукты в столовой спортсменов проверит антидопинговая лаборатория

В II Европейских играх примут участие 221 белорусский спортсмен и 149 тренеров (читать дальше)

Деревня спортсменов Европейских игр: круглосуточная охрана, 70 видеокамер, досмотр

Протяженность охраняемого периметра составляет 4 километра. В МВД показали, как охраняют деревню спортсменов (видео)

Бюджет Европейских игр: форма для волонтеров, пластиковая посуда и передвижные телестанции

«Комсомолка» посмотрела, какие расходы несет страна для подготовки к играм и что останется в наследство от них (читать дальше)

Лукашенко подписал указ о мерах безопасности во время Европейских игр: запрет на дроны и спецполоса для транспорта

А военнослужащие в случае необходимости могут применять физическую силу и спецсредства (читать дальше)

Нетребко и Димаш выступят на открытии II Европейских игр

Двухчасовая церемония пройдет 21 июня на реконструированном стадионе «Динамо» (читать дальше)

За выезд на «полосу Игр» можно лишиться прав?

Свои указом президент приравнял такие полосы к полосам для маршрутного транспорта (читать дальше)

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также