2019-06-22T12:21:35+03:00
КП Беларусь

Церемония открытия Европейских игр 2019 в Минске: как все было

21 июня в Минске прошла церемония открытия Европейских игр 2019 [онлайн-трансляция]
Поделиться:
II Европейские игры в Минске начались!II Европейские игры в Минске начались!Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Дождались! В Минске открываются II Европейские игры. Первые проходили в Азербайджане четыре года назад, в 2019 их принимает Беларусь. Церемония открытия проходит на столичном стадионе «Динамо». Самые интересные подробности этого грандиозного шоу - в прямой онлайн-трансляции «Комсомолки».

Онлайн-трансляция

Владимир КРИУЛИНВладимир КРИУЛИНкорреспондент
Ждем медалей и побед! Фото: Павел МАРТИНЧИК

Ждем медалей и побед!Фото: Павел МАРТИНЧИК

Теперь II Европейские игры официально открыты. Зрители и спортсмены расходятся. Спасибо, что были с нами. Доброй ночи!

Оксана БРОВАЧОксана БРОВАЧкорреспондент
Олимпийский огонь зажжен. Ура! Фото: Павел МАРТИНЧИК

Олимпийский огонь зажжен. Ура!Фото: Павел МАРТИНЧИК

Церемония открытия II Европейских игр в Минске состоялась! Всех поздравляем. Соревнования будут проходить до 30 июня. Спортсмены разыграют 200 комплектов медалей. Пожелаем победы белорусам! И удачи всем остальным!

Владимир КРИУЛИНВладимир КРИУЛИНкорреспондент
Эстафета олимпийского огня на стадионе. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Эстафета олимпийского огня на стадионе.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Как мы писали, в финальной эстафете огня на стадионе участвуют олимпийские чемпионы Дмитрий Довгаленок, Надежда Скардино, Роман Петрушенко, Юлия Нестеренко, Максим Мирный, Алексей Гришин и Дарья Домрачева. Они выстроились на сцене-помосте и в итоге огонь в чаше зажгли все вместе. Огонь по шнуру от сцены ушел в чашу.

Оксана БРОВАЧОксана БРОВАЧкорреспондент
Фрагмент постановки. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Фрагмент постановки.Фото: Павел МАРТИНЧИК

И еще одна цитата от президента Беларуси: «Давайте перенесем все современные политические баталии на спортивные площадки, давайте через спорт бороться за титул самой мощной державы». Александр Лукашенко объявил Европейские игры открытыми! Ура.

Оксана БРОВАЧОксана БРОВАЧкорреспондент

Президент оценил шоу! «Я не могу не поблагодарить всех тех, кто сегодня в этот поздний вечер радовал нас, белорусов, гостей Минска, тех миллионов людей, которые смотрят нас по телевизору и в сети интернет. Я благодарю персонально Игоря Крутого и его команду за то, что они рискнули и создали такое действо. Такие моменты объединяют народы».

Владимир КРИУЛИНВладимир КРИУЛИНкорреспондент
Зрителям понравилось шоу. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Зрителям понравилось шоу.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Судя по откликам в соцсетях, телезрителям церемония нравится. Особенно моменты с историей ВКЛ и историческими личностями. Режиссер-постановщик - Алексей Сеченов, в России ставил концерты Пугачевой, «Ночных снайперов» и многим другим, а также, например, церемонию открытия VII Зимних Азиатских игр. Генеральный продюсер - Игорь Крутой. Также в постановке участвовал белорусский режиссер Александр Вавилов. Одна из работ - гала-концерт закрытия XXVII Международного фестиваля искусств Славянский базар в Витебске.

Оксана БРОВАЧОксана БРОВАЧкорреспондент

Выступает президент Александр Лукашенко. Всех поприветствовал, стадион назвал легендарным и анонсировал зажжение олимпийского огня (наконец-то!). А Европейские игры назвал грандиозным проектом! «Мы счастливы познакомить вас с настоящей Беларусью - красивой, гостеприимной и уютной. Вы убедитесь, что здесь живут самые искренние и добрые люди, что наше дружелюбие - это не просто вежливость, а черта характера, естественное состояние нашей души». Аплодисменты на трибунах!

Оксана БРОВАЧОксана БРОВАЧкорреспондент

Анна Нетребко - хэдлайнер. Где еще оперную певицу так назовут, как не в Минске? На телетрансляции показалось, что она пела под фонограмму... Но это не точно.

Владимир КРИУЛИНВладимир КРИУЛИНкорреспондент

Анна Нетребко на сцене. Перед церемонией она говорила нам, что непривычно петь с микрофоном, ведь оперные певицы обычно поют без него. За роялем Игорь Крутой.

Оксана БРОВАЧОксана БРОВАЧкорреспондент

Кстати, зрители горячо приветствовали и поддерживали президента Европейского олимпийского комитета Янеза Кочиянчича. А Павел Баранов в телетрансляции падзякаваў «за нашу мову».

Оксана БРОВАЧОксана БРОВАЧкорреспондент
Коля. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Коля.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Николай Лукашенко сохраняет заинтересованность, но видно, что устал.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также