2019-06-28T17:31:12+03:00
КП Беларусь

Парламент во втором чтении принял «Закон об отсрочках»

Против проголосовали только 9 депутатов, за - 85
Поделиться:
Комментарии: comments1
Парламент во втором чтении принял «Закон об отсрочках».Парламент во втором чтении принял «Закон об отсрочках».Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

Сегодня, 28 июня, во втором чтении депутаты приняли законопроект «Об изменении законов эффективного функционирования военной организации государства», который предусматривает уменьшение видов отсрочек от призыва на военную службу. Кроме того, уклонистам запретят выезд за границу. Планируется, что новые правила призыва заработают в конце июля.

Перед голосованием депутат Анна Канопацкая обратилась к коллегам. И напомнила, что в первом чтении законопроект вызвал очень много вопросов.

- Вы все знаете, что он вызвал достаточно негативную реакцию в обществе: практически за сутки было собрано более 10 тысяч подписей в противовес принятию данного законопроекта, - говорит Анна Канопацкая. - Поэтому я прошу вас просто очень внимательно отнестись к тому законопроекту, который вы сейчас будете рассматривать. И принять взвешенное решение и, может быть, в дальнейшем не оставлять этот законопроект без внимания.

- Я думаю, что депутаты должны всегда принимать взвешенное решение не только по этому законопроекту, - сказал после выступления Канопацкой председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Призывник обязан сообщить военкомату, что сменил место жительства! Министр обороны пояснил новый закон об отсрочках

Депутаты приняли в первом чтении законопроект, по которому уклонистам запретят выезд за границу [читать далее...]

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также