2019-07-15T13:34:45+03:00

«Даже опытные врачи были в шоке»: в Ингушетии выясняют, что случилось с 7-летней девочкой

В полиции не исключают, что ребенка могли истязать в семье [видео]
Поделиться:
Фото: кадр видеоФото: кадр видео
Изменить размер текста:

Социальные сети Ингушетии бурлят от обсуждения видео с семилетней девочкой на осмотре у врача. На теле малышки нет живого места: раны, синяки, ссадины, ожоги — даже опытным врачам больно смотреть на ребенка. Автор, выложивший видео, сообщил, что раны — результат избиений. Согласно его версии, их наносила тетка ребенка. Сама она рассказала полиции свою версию событий.

В Ингушетии прооперировали 7-летнюю девочку, которую избивала тетя: все подробности на 5 июля

00:00
00:00

— Последние полгода ребенок проживает в семье близкой родственницы. Со слов женщины, травмы получены ребенком при падении в яму во дворе дома, расположенного на улице Восточная в городе Сунжа, — поясняют в пресс-службе МВД по Ингушетии. — В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет приниматься решение в соответствии с законодательством.

"Врачи были в шоке" тётя довела девочку до полусмерти.

Врач Детской республиканской клинической больницы, осматривавший пострадавшую, сообщил на своей странице в соцсети, что женщина рассказала врачам историю о том, как ребенок якобы упал в канализационную яму, а за неделю до этого — сел в кастрюлю с кипящим борщом. Женщина сообщила, что лечила девочку на дому народными средствами, а травмы на руках обматывала эластичным бинтом.

В минздраве рассказали, получится ли спасти девочке руку

00:00
00:00

— Общее состояние тяжелое, — пишет врач. — Множественные ушибленные и ссаденные раны по всему телу, верхние конечности отёчны, движение в локтевых суставах ограничены. На них определяются гнойно-инфицированные раны. На снимках определяется перелом локтевого отростка левой локтевой кости со смещением и подвывих головки правого плеча. Также ожоговые раны 3 (а) степени с признаками инфицирования. Стоит вопрос об ампутации левой верхней конечности.

Тем временем Следственный комитет уже сообщил о возбуждении уголовного дела.

Главврач детской больницы Магомед-Башир Балаев о состоянии девочки

00:00
00:00

— По факту доставления 04.07.2019 в больницу 7-летней девочки с множеством телесных повреждений возбуждено уголовное дело. Оно находится на особом контроле и. о. руководителя следственного управления генерал-майора юстиции Усмана Белхароева, — заявили в региональном СК.

В стороне от ситуации не смогла остаться и детский омбудсмен Республики Ингушетия Зарема Чахкиева. Она сообщила, что тётя скрывала девочку.

Следственный комитет возбудил уголовное дело

00:00
00:00

— Много подозрений вызывает то, что женщина тщательно скрывала этого ребёнка. Людям говорила, что это племянница привела в гости. Поэтому никто не знал о существовании ребенка, — сообщила Чахкиева.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Мать отказалась, а отца не может найти даже полиция»: что известно о семье истерзанной 7-летней девочки

Следственный комитет опубликовал подробности расследования уголовного дела жестоко избитой семилетней девочки в Ингушетии. Оказалось, что мать влюбилась в другого мужчину и отказалась от ребёнка. Отец загадочным образом исчез — его днём с огнём не может найти даже полиция (подробности).

«Хочу мороженого»: зверски избитая девочка пришла в себя после операции

Истерзанная до полусмерти семилетняя девочка пришла в себя после операции. Врачам Детской республиканской клинической больницы Ингушетии удалось спасти ей руку (подробности),

КСТАТИ

Опекунша, избившая 7-летнюю девочку в Ингушетии, уже была судима за издевательства

В Ингушетии продолжают расследовать резонансное уголовное дело по факту избиения 7-летней девочки в опекунской семье. Маленькую доставили в больницу вчера с тяжелейшими травмами (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Чечне мачеха несколько месяцев вонзала иглы в детей мужа

Когда Андарбек Шамаев, житель чеченского села Новые Атаги, решил жениться второй раз, родственники его полностью поддержали: нехорошо мужчине одному, да и детям нужна мать. У Андарбека было четверо детей от первого брака, двое сыновей и дочки. Старшей девочке исполнилось 8 лет, младшей — 4 годика, мальчикам 7 и 5. После развода родителей дети жили с отцом, как велит чеченская традиция. В жены мужчина решил взять 22-летнюю Макку Ш. (подробности).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

Максим Шевченко - об истерзанной в Ингушетии девочке: «Я не могу понять, что за монстры это сделали»

Максим Шевченко, Наталья Гончарова и Анастасия Варданян обсуждают в подкасте «Доживём до понедельника», почему государство не может защитить детей и женщин (подробнее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также