2019-07-05T13:45:59+03:00
КП Беларусь

Коллега погибшей во время салюта в Минске женщины: «Ее любили и коллеги, и студенты, все шли за советом»

Наталья Николаевна несколько лет назад вышла на пенсию
Поделиться:
Наталья Николаевна (справа) погибла во время салюта. Фото: личный архивНаталья Николаевна (справа) погибла во время салюта. Фото: личный архив
Изменить размер текста:

- Очень жаль, мы просто в шоке, что это случилось именно с ней, - вздыхает Ольга Александровна, коллега погибшей на ЧП во время салюта Натальи Николаевны. - Она работала в нашем институте больше 10 лет: и в учебном отделе, и в деканате. Ее любили и коллеги, и студенты, к ней все шли за советом. Даже слов не хватает, чтобы ее охарактеризовать: она прежде всего была хорошим человеком и хорошим работником. Очень любила свою семью, помогала дочери: на один год даже брала в институте декретный отпуск, чтобы дочка смогла поработать, а сама ухаживала за внучкой. Мы работали вместе добрых полтора десятка лет. Но мы не просто вместе работали. Вместе ездили за город на пикники, на дачу, вместе играли в волейбол, ходили в кино и театры, делились рецептами и радостью от приятных событий в жизни. Вместе отмечали праздники, пекли блины на Масленицу… Наталья Николаевна была жизнерадостной, неунывающей оптимисткой, всегда была готова помочь и поддержать. Неизменно деликатная, дипломатичная, она умела находить и подход к людям, и компромиссы в решении проблем. Она была НАША НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА, ею и останется. Трудно осознать, что коллега уже никогда не позвонит… Светлая ей память!

О происшествии, которое случилось во время салюта, Ольга Александровна услышала по радио.

- Я была в шоке, что у нас в принципе в Беларуси такое происходит, а когда узнала, что это Наталья Николаевна - была просто в ужасе. Расстроен весь коллектив. Две недели назад наша коллега случайно встретила Наталью Николаевну, мы все ее вспоминали добрым словом.

Напомним, в Минске 3 июля во время салюта произошло ЧП: 64-летняя женщина погибла, осколок попал ей в шею, повредил сонную артерию. Еще 10 человек пострадали, двое из них находятся в больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Муж погибшей на салюте женщины: «В тот вечер у меня было плохое предчувствие»

Наталья Николаевна 3 июля решила встретиться с внуками (читать далее)

Минчане, у которых во время салюта выбило стекла: «Подумали, что война. Такие мощные были хлопки»

В многоэтажке на Червякова в 10 квартирах выбило окна (читать далее)

Следственный комитет: 64-летнюю женщину, пострадавшую при ЧП во время салюта, спасти не удалось

Еще как минимум три человека получили травмы (читать далее)

Минздрав по ЧП во время салюта 3 июля в Минске: «Всем пострадавшим помощь оказывалась в первые минуты»

По уточненным данным, 8 человек получили травмы, одна женщина погибла (читать далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также