2019-07-08T13:53:56+03:00

Наводнение в Иркутской области: в Тулуне закрыты все пункты временного размещения

Пострадавших перевели в помещения с более комфортными условиями
Поделиться:
Пункт долговременного пребывания.Пункт долговременного пребывания.Фото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

В понедельник, 8 июля, всех пострадавших жителей Тулуна, которые больше недели находились в пунктах временного размещения, перевели в здание с более комфортными условиями.

На базе школы-интерната №28 создан единый пункт долговременного пребывания граждан. Здесь разместились 49 человек, среди них двое детей и шесть инвалидов.

- В школе-интернате есть отдельные спальные комнаты, работает баня, повара столовой обеспечивают пострадавших трехразовым питанием, - сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области. - Дважды в сутки им доставляют воду. Волонтеры и работники интерната консультируют людей по поводу компенсаций, восстановлении документов.

Круглосуточно здесь дежурят медицинские работники, психологи МЧС России и инспектор пожарного надзора.

В пункте работает столовая с бесплатным питанием. Фото: ГУ МЧС по  Иркутской области

В пункте работает столовая с бесплатным питанием.Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

- Первое на что обращаем внимание – состояние проводки, так как увеличивается нагрузка на электрические сети: люди приносят свои электроприборы, - поясняет госинспектор по пожарному надзору Фарид Аббасов. - А также немаловажно следить за тем, чтобы пакетами с вещами, гуманитарной помощью, коробками из-под продуктов и другими предметами не захламлялись аварийные выходы и лестничные пролеты.

Напомним, в результате наводнения, которое обрушилось на западные районы Приангарья, пострадали 110 населенных пунктов, в которых проживает более 34 тысяч человек. Более 10 тысяч жилых домов оказались затопленными, около 3,5 тысяч из них не подлежат восстановлению. Число жертв стихии – 23 человека, 8 остаются без вести пропавшими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сейчас самая обсуждаемая новость - требование Виталия Мутко уволить мэра Нижнеудинского района Сергея Худоногова за то, что он использовал коммунальную технику для спасения своего дома от паводков вместо чужих. Подробнее

Наводнение в Иркутской области: итоги.Целые города ушли под воду в Иркутской области

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Иркутской области»

Подпишитесь на новости: