2019-07-11T17:54:44+03:00

«Всю ночь не спал, готовлюсь к разговору со следователями»: отец сбежавшей с миллионами кассирши рассказал, как узнал о ее задержании

Мужчина рассказал корреспонденту «КП-Уфа», с кем находятся дети Луизы Хайруллиной
Поделиться:
Луизу Хайруллину нашли в соседнем от Башкирии ТатарстанеЛуизу Хайруллину нашли в соседнем от Башкирии Татарстане
Изменить размер текста:

Громкая детективная история с похищением 25 миллионов кассиршей из Салавата, наконец, завершилась. Сегодня ночью, 5 июля, стало известно, что женщину задержали в ходе совместной операции сотрудники МВД и ФСБ. Вопреки всем предположениям, что Луиза Хайруллина вместе с мужем и двумя дочерями скрылась за границей или притаилась в глухой деревушке, женщину задержали на съемной квартире в Казани, где она тайно проживала в последнее время.

ДЕВОЧКИ С ОТЦОМ

«КП-Уфа» удалось дозвониться до отца Луизы Хайруллиной. Несчастный отец очень сильно переживал за своих близких, считая, что их могли похитить, держать в заложниках или даже убить, ведь супруг Луизы Марат Хайруллин был заядлым игроманом и задолжал крупную сумму денег кредиторам. Новость о задержании дочери немного успокоила мужчину, но чувствуется, что он сильно измотан.

- Я всю ночь не спал, как узнал о случившемся, - признается Рамиль Мулахметов. – Пока ничего не знаю, как все именно произошло. Никакой информации от местных следователей я получить не могу. Знаю, что дочь должны скоро доставить в Уфу, меня тоже должны доставить для разговора со следователями. Сегодня поеду в Уфу.

Где в момент задержания находился супруг дочери и девочки, Рамиль Мулахметов тоже не знает.

- Знаю, что девочки находятся вместе с отцом, больше ничего не знаю, - вздыхает мужчина.

Местонахождение Луизы установили уже на прошлой неделе

Местонахождение Луизы установили уже на прошлой неделе

ТАЙНАЯ СПЕЦОПЕРАЦИЯ

Сама операция задержания происходила в условиях строжайшей секретности, без лишнего шума. При задержании Луиза Хайруллина не сопротивлялась, понимая, что сейчас все бесполезно. Украденных миллионов, кстати, на съемной квартире не оказалось. Более того, женщина отказывается говорить, где они. В настоящий момент с задержанной работают следователи, которые пытаются понять – успела ли семья потратить деньги или же спрятали в надежном месте.

- В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что подозреваемая вместе с семьей скрывается в городе Казань. Сегодня она была задержана на одной из съёмных квартир. Сейчас с ней проводятся необходимые оперативно-следственные действия. Устанавливается местонахождение похищенных денежных средств, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как рассказал «КП-Уфа» собственный источник, о местонахождении беглецов оперативникам поступила информация еще в 20 числах июня. Все это время операция задержания разрабатывалась в условиях строжайшей секретности, чтобы информация не просочилась в СМИ и не спугнула беглецов.

- Выезд в другой субъект всегда согласовывается очень долго, через московское управление, - уточнил собеседник «КП-Уфа».

Ранее полицейские возбудили уголовное дело по статье «Присвоение или растрата в особо крупном размере», а суд заочно избрал обвиняемой меру пресечения в виде ареста. В ближайшее время Луизу Хайруллину доставят в Уфу для дальнейших следственных действий. Дальнейшая судьба супруга женщины и ее дочек пока остается неизвестной.

«КП-Уфа» следит за развитием событий.

Кассир банка украла 23 млн рублей и стала звездой соцсетей.Россиянка вынесла из банка 23 млн рублей и исчезла вместе с деньгами, мужем и детьми. Но пользователи сети не осудили женщину, а поддержали! Но почему?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кассир банка украла 25 миллионов, чтобы спасти семью от бандитов

Семья Хайруллиных бросила в родном городе элитный дом с недоделанным ремонтом, в который они вложили немало денег и сил (подробнее)

Новые подробности кражи кассиром 23 млн в Башкирии: ранее ее муж набрал долгов по кредитам

Настоящая детективная история произошла на днях в небольшом башкирском городке Салавате. Из отделения «Россельхозбанка» похитили астрономическую по местным меркам сумму – около 23 миллионов рублей (подробнее)

Как и куда могла исчезнуть кассирша из Башкирии, которая украла 25 млн? Изучаем черный рынок России

Чтобы сделать новые документы, семье Хайруллиных понадобилось бы несколько дней (подробнее)

«Женщины в заложниках»: отец кассирши из Салавата обратился за помощью к экстрасенсам

Ясновидцы уверены, что Луиза и девочки живы, но находятся в большой опасности (подробнее)

Кассиршу из Башкирии, укравшую 25 миллионов, задержали в съемной квартире в Казани

Полиция и ФСБ совместными усилиями устроили облаву (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мужа кассирши, укравшей 25 миллионов, задержали в аэропорте после признаний на ток-шоу

Марат Хайруллин на всю страну рассказал, как издевался над женой и требовал у неё доставать деньги (подробнее)

Мужа кассирши, укравшей 25 миллионов, задержали в аэропорте после признаний на ток-шоу

00:00
00:00

Еще больше материалов по теме: «Кассирша украла из банка 25 миллионов»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также