2019-07-05T15:47:58+03:00
КП Беларусь

6 главных трендов моды на Fashion Idea Festival: от экосознательности до национальной самоидентификация

С 22 по 23 июня в Минске прошел Fashion Idea Festival - ежегодный проект Белорусской палаты моды
Поделиться:
На фестивале были представлены коллекции отечественных и зарубежных дизайнеровНа фестивале были представлены коллекции отечественных и зарубежных дизайнеров
Изменить размер текста:

На фестивале, главная задача которого поддержать творческие fashion-идеи молодых дизайнеров и брендов, были представлены коллекции отечественных и зарубежных дизайнеров, отражающие концепцию SUSTAINABLE FASHION - использование локального сырья и ручного труда, стилизация старых вещей и освещение остросоциальных тем. Предлагаем разобраться в современных трендах ответственной моды!

Тренд - мода, как способ говорить о проблемах

Открыл модный фестиваль показ бренда Fashion Dolls. Дизайнер бренда Наталья Балашевская презентовала коллекцию «Армия любви», посвященную белорусским женщинам-героиням Великой Отечественной войны. Одежда предназначена для сильной и целеустремленной женщины, настроенной на новую и яркую жизнь. Модели вышли на подиум в дерзких нарядах, стилизованных на военный манер: платье в горошек и форменная куртка Министерства по чрезвычайным ситуациям; белый юбочный костюм из жаккарда для Военно-морского флота; солдатская шинель и боди.

Тренд - минимизация отходов при производстве

Тему загрязнения воды подняла дизайнер бренда Gravity Галина Санько. Коллекция «RESONANCE» создана по принципу безотходного конструирования изделий, минимизирующего выброс ненужных материалов при раскрое. Кроме того, коллекция имеет множество референсов к синергии человека и воды - пуговицы-раковины, тематические графические принты и ручная роспись.

Тренд - социализация

Бренд Екатерины Безруковой в показе TIKOTA UNIQUE x HUAWEI обратился к теме единства людей, находящихся в разных социальных положениях. В показе принимали участие пожилые люди, мамы вместе с детьми и люди с ограниченными возможностями. Помимо того, в показе были задействованы такие известные личности, как основательница Belarus Fashion Week Янина Гончарова, "Миссис Беларусь- 2018" Екатерина Сакович, блогер и модель Ольга Рыбакина.

Тренд - экосознательность

Юлия Демидович уже не в первый раз становится участницей Fashion Idea Festival. В прошлом году девушка готовила коллекцию для конкурса креативных дизайнеров New Names Belarus Fashion Week, где успешно презентовала себя перед менторами и членами жюри. В этом году дизайнер представила коллекцию «Океан внутри», вдохновленную путешествием к океану.

Тренд - slow fashion

Бренд КАСТРАМА подготовил коллекцию из переработанных материалов, используя "бабушкино" кружево, одежду из секонд-хендов и другое вторичное сырье. Дизайнер также сделала акценты на натуральные ткани и естественные бьюти-образы моделей от Relouis.

Тренд - национальная самоидентификация

Дизайнер из Витебска Татьяна Аржанова создала коллекцию «Притяжение любви», которая инспирированна любовью между мужчиной и женщиной. Основой коллекции послужили белорусские мотивы- модельер обратилась к национальным орнаментам и вышивкам, а также добавила круглые панно с изображением белорусской пары.

В настоящее время, благодаря таким проектам проектам Белорусской палаты моды, как Belarus Fashion Week Ethical Fashion Show, Fashion Idea Festival и показам в сотрудничестве с зарубежными дизайнерами, в Беларуси растет осведомленность и лояльность людей к мировому тренду SUSTAINABLE FASHION.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также