2019-07-08T21:37:53+03:00

«Да кто из русских после этого к нам приедет?» В Тбилиси люди требовали извинений от телеканала за ругань в адрес Путина

Ведущий в течение минуты сыпал грубыми оскорблениями в эфире [видео, подкаст]
Поделиться:
Вечером воскресенья у здания телеканала «Рустави 2» собралось около сотни человекВечером воскресенья у здания телеканала «Рустави 2» собралось около сотни человекФото: Дина КАРПИЦКАЯ
Изменить размер текста:

В воскресенье 7 июля вечером на телеканале «Рустави 2» вышла итоговая, еженедельная программа. В самом ее начале телеведущий Георгий Габуния, обращаясь на русском, в крайне грубой форме передал «привет» президенту России Владимиру Путину. Заявил, что «его рабам» нечего делать на их красивой земле.

Ролик в мгновении ока разлетелся по всему грузинскому, а потом и российскому интернету. Тут же к зданию редакции телеканала стали стекаться возмущенные грузины. Чего требовали люди, рассказал «КП» один из тех, кто был вечером воскресенья у здания телеканала «Рустави 2», Ираклий Бабахидзе.

Десятки людей пришли к зданию "Рустави 2" выразить недовольство словами ведущего.

«Что они творят?» - орали люди. «Нам без России не прожить! Какие рабы?! Да кто из русских после этого к нам приедет?». «Эти журналисты думают, что творят и что говорят вообще?!!!». «Пусть извиняются немедленно и перед Россией и перед Путиным и перед нами, простыми телезрителями за мат. Как такое допустили вообще в прямом эфире на всю страну?». Люди теперь боятся, что может начаться война из-за такого резкого высказывания. А еще, что теперь всех грузин вышлют из России. И что такое будет заслуженно.

- Много было людей?

- Сначала, когда я приехал, человек 5. Потом быстро стала собираться толпа. Мне кажется в итоге было 100 или 200 человек.

- Но меньше чем раньше у здания парламента на антироссийских митингах?

- Меньше, да. Но завтра еще больше собирается.

"Рустави 2" приостановил вещание после оскорблений в адрес Путина, прозвучавших в эфире.

Президент Грузии Соломе Зурабишвили осудила грубое заявление. Премьер-министр Мамука Бахтадзе назвал его "попыткой дестабилизации", а МИД страны - "чистой воды провокацией".

Руководство канала в свою очередь извинилось за грубые высказывания Габуни - но лишь за форму, не за суть. Заявления первых лиц страны на телеканале назвали "ограничением свободы слова" и прекратили работу, требуя "защитить безопасность канала и его сотрудников."

Максим Шевченко: То, что случилось в Грузии, это безумие

00:00
00:00

ОПРОС КП

В Тбилиси люди требовали извинений от телеканала "Рустави 2" за ругань в эфире в адрес российских властей.Дина КАРПИЦКАЯ

МНЕНИЯ

«Холод оздоравливает» Как в России и Грузии отреагировали на оскорбления Путина в эфире «Рустави 2»

В Тбилиси продолжаются протесты. На этот раз они разгорелись из-за омерзительной выходки грузинского телеведущего Георгия Габунии в эфире канала «Рустави 2» (подробности)

Габуния русско-грузинского мира

После такого концентрированно ненавистнического мата грузинского телеведущего до полного разрыва между народами остается совсем чуть-чуть (подробности)

Российский МИД осудил грузинского телеведущего, который оскорбил Владимира Путина

Мария Захарова назвала случившееся "бедой Грузии" (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сотрудники «Рустави 2» стали увольняются после скандальной выходки их коллеги

Телеведущий одной из программ телеканала оскорбил президента России (подробности)

СИТУАЦИЯ В ГРУЗИИ. ХРОНИКА

Владимир ВОРСОБИН

«Генацвале русских бьют?»: Кажется, в Грузии снова революция

Наш авиарейс Москва-Тбилиси был забит обожающими Грузию туристами и волшебными для русского уха, пьянящими как «Чито-брито» словами: «А потом поедем в Боржоми», «Вы купались в Батуми?», «Знаю я один тбилисский ресторанчик»…(подробности)

Бизнесмены в Грузии: “Мы загнемся без русских денег! Это 85% прибыли!”

Обозреватель “Комсомолки” Владимир Ворсобин наблюдает, как бунтует Тбилиси, разыгрывая антироссийскую карту (подробности)

Жители главного грузинского курорта — журналисту "КП": Без русских Батуми станет городом-призраком. Но все равно Россия - оккупант

Самые нервные российские туристы уехали из Грузии в первые же дни обострения. Но … вместо них приехали другие. Это своими глазами увидел спецкор Владимир Ворсобин (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Чем можно ответить свинье...» Российские и грузинские политики в шоке от слов телеведущего «Рустави-2»

Журналист телеканала в прямом эфире обматерил президента России и в его лице всех россиян. Это не осталось без внимания как российских, так и грузинских политиков и общественных деятелей. В прямом эфире Радио "Комсомольская правда" они высказали всё, что думают и о журналисте, и о тех, кто стоит за скандалом (подробнее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также