2019-07-09T15:44:23+03:00
КП Беларусь

Роджер Федерер: «На US Open проиграл в трех сетах Мирному и с горя пошел в McDonald’s в третьем часу ночи»

Легенда тенниса вспомнил матч с белорусом
Поделиться:
В 2003 году Макс Мирный и Роджер Федерер побеждали в парном разряде на турнире в Майами. Фото: Clive Brunskill/Getty ImagesВ 2003 году Макс Мирный и Роджер Федерер побеждали в парном разряде на турнире в Майами. Фото: Clive Brunskill/Getty Images
Изменить размер текста:

Роджер Федерер в 1/8 финала на Уимблдоне за 74 минуты обыграл Маттео Берреттини – 6:1, 6:2, 6:2. После игры швейцарца спросили, были ли в его карьере такие сокрушительные поражение, которые в итоге пошли на пользу.

– Его тренер сказал мне спасибо, а я такой: за что? А он: «Ему полезно получить такой урок». Обожаю итальянцев – вы такие веселые.

Я помню US Open против Агасси – 1:6, 2:6, 4:6, по-моему. А я перед матчем думал, что могу его обыграть. А потом тебя выносят с корта и ты едешь домой, не понимая, что произошло. А потом понимаешь: просто надо работать больше. Все очень просто.

Еще был матч с Максом Мирным на US Open (2002 год - KP.BY). Мы тогда часов десять провели на кортах в ожидании матча – нас поставили, по-моему, на восьмой корт в 11 вечера. Я проиграл в трех (6:3, 7:6, 6:4 – KP.BY) и потом с горя пошел в McDonald’s в третьем часу ночи, не понимая, как так вышло. Бывают такие необъяснимые сокрушительные поражения, но именно в такие моменты важно правильно оценить ситуацию и сделать так, чтобы за этим шагом назад последовали два вперед. Надеюсь, Маттео сделает именно это, - сказал Роджер Федерер.

Через год, в 2003-м, Федерер выиграл свой первый турнир Большого шлема (Уимблдон).

Кстати, в матче с Маттео Берреттини Федерер побил рекорд: для 37-летнего швейцарца это 99-я победа на Уимблдоне. Никто из теннисистов не побеждал столько на каком-либо турнире Большого шлема. Прежний рекорд принадлежал американцу Джимми Коннорсу, который добыл 98 побед на Открытых чемпионатах США (US Open).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Максим Мирный завершил карьеру

Легендарный белорусский теннисист, отец четверых детей и бизнесмен повесил ракетку на гвоздь в 41 год (читать дальше)

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также