2019-07-15T16:47:44+03:00

Администрация Армянского кладбища Кишинева - “КП»: мы не уничтожаем старые памятники и надгробия, это вранье!

В соцсетях пишут, что Ассоциация похоронных служб уничтожает кладбище
Поделиться:
Эта фотография вызвала возмущение пользователей соцсетей (Фото: Влад Цуркану).Эта фотография вызвала возмущение пользователей соцсетей (Фото: Влад Цуркану).
Изменить размер текста:

На Центральном кладбище в Кишиневе продолжается разрушение старых надгробий. Предупреждение было сделано журналистом Владом Цуркану на его странице в соцсетях.

"Масштабы разрушений, которые совершаются, находятся под защитой Ассоциации похоронных служб. Это учреждение, уполномочено мэрией уничтожать кладбище. Разрушения уже превосходят не только моральные пределы и здравый смысл, но и правовые пределы. Похоронный бизнес - это серьезное дело, но у всего есть предел", - написал Влад Цуркану на странице в социальной сети.

На Армянском кладбище идет строительство склепов (Фото: Влад Цуркану).

На Армянском кладбище идет строительство склепов (Фото: Влад Цуркану).

- Это не соответствует действительности! - отрицает и.о. главы Комбината ритуальных услуг Сергей Горожанкин. - Вы сами можете в этом лично убедиться. Никто старые памятники, надгробия и могилы не уничтожает. В соцсетях были выставлены фотографии работ, которые происходят на территории кладбища. Эти работы проводятся в соответствии с решением муниципального совета. Эти работы ведутся под нашим контролем.

- О каких работах идет речь?

- Строительство склепов, которое ведется исключительно на свободных авторизованных местах.

- Разве на Центральном кладбище остались еще свободные места?

- Люди могли получить авторизацию еще в 1998 году. Авторизация стоит 5500 леев, но на Центральном кладбище могут быть похоронены люди, у которых там покоятся родственники по первой линии или по решению мэрии. Желающих быть здесь похороненными, очень много.

Подпишитесь на новости: