2019-07-19T09:08:10+03:00

Молдавский полицейский, которого нарушитель укусил за палец и получил за это 4 года тюрьмы: "Мне его жалко, по-человечески я его давно простил!"

Прокуратура просила для подсудимого более суровое наказание, но обжаловать приговор суда не собирается [видео]
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Полицейский не держит зла на нарушителя (Фото: скрин с видео).Полицейский не держит зла на нарушителя (Фото: скрин с видео).
Изменить размер текста:

Напомним, что инцидент произошел вечером 16 апреля у села Бозиены Хынчештского района. Полицейские остановили автомобиль, остановили его для поверки. Водитель оказался пьян, он тут же укусил полицейского за палец, очень долго не выпуская конечность полицейского из своего рта. Коллега полицейского, чей палец оказался в плену, достает отвертку, чтобы разжать зубы нарушителя. Этого не позволяют сделать свидетели происшествия. Наконец-то, челюсти разжимаются. Полицейский палец на свободе, а нарушитель вновь ударяется в бега. Но ненадолго, его задерживают.

И вот накануне суд приговорил агрессивного водителя к четырем годам и двум месяцам реального лишения свободы за насилие в отношении должностного лица, хулиганство и отказ пройти тест на алкоголь.

- Почему такой суровый приговор? - спросили мы у прокурора Овидиу Скутельника.

- Дело в том, что подсудимый ранее был приговорен к трем годам лишения свободы условно за нанесение телесных повреждений средней тяжести. Мы просили более суровый приговор, но обжаловать нынешний не собираемся. Мы удовлетворены.

- Что говорил сам подсудимый? Зачем он укусил полицейского за палец?

- Говорил, что находился в запое, был в тот день очень пьян. Вот у него и случился эмоциональный срыв.

Позвонили мы и Иону Лысенко, тому самому полицейскому, которого нарушитель ПДД укусил за палец.

- В таком строгом приговоре подсудимый сам виноват, это не от меня зависело, у него уже было условное наказание, - рассказал нам Ион.

- Вы его по-человечески простили?

- В какой-то мере, да. Все мы люди, мне его, как человека, очень жалко... Слава Богу, с пальцем все нормально.

Молдавского полицейского нарушитель укусил за палец.youtube

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также