2019-07-25T18:18:22+03:00

Умер актёр Рутгер Хауэр

Звезда фильма "Бегущий по лезвию", актер Рутгер Хауэр скончался в возрасте 75 лет [видео]
Поделиться:
Рутгер Хауэр умер в возрасте 75 летРутгер Хауэр умер в возрасте 75 летФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Нидерландах умер Рутгер Хауэр - разносторонний голландский и американский актер, ставший звездой после исполнения роли Роя Бэтти в фильме "Бегущий по лезвию".

Артист скончался в пятницу, 19 июля, после непродолжительной болезни. На момент смерти ему было 75 лет. Агент актера Стив Кенис уже подтвердил печальные новости. По его словам, похороны Хауэра состоялись в среду, 24 июля, передает Variety.

Актер в культовом фантастическом фильме "Бегущий по лезвию", 1982 г. Фото: EAST NEWS

Актер в культовом фантастическом фильме "Бегущий по лезвию", 1982 г.Фото: EAST NEWS

За свою долгую карьеру нидерландский актер сыграл во множестве самых разных фильмов. В списке его работ "Побег из Собибора", "Плоть и кровь", "Слепая ярость", "Десятое королевство", "Великий Мерлин" и многие другие.

Боевик "Плоть и кровь", 1985 год. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Боевик "Плоть и кровь", 1985 год.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В последние годы Хауэр принимал активное участие в общественной деятельности - спонсировал экологическую организацию Greenpeace, а также стал сооснователем фонда The Starfish Association, который информирует людей о таком заболевании, как СПИД.

Главная роль в боевике "Слепая ярость", 1989 г. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Главная роль в боевике "Слепая ярость", 1989 г.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Сайт kp.ru писал, что десять лет назад актер посещал Россию по работе. Тогда в Санкт-Петербурге проходили съемки фильма "Пятая князь".

Умер актёр Рутгер Хауэр.Ушёл из жизни культовый актёр Голливуда Рутгер Хауэр. Давайте вместе вспомним его знаменитый монолог из «Бегущего по лезвию»

СПРАВКА «КП»

Рутгер Хауэр Родился 23 января 1944 года в Голландии. Своим «крестным отцом» в кинематографе Хауэр считает Пола Верхувена. Именно он дал будущей звезде путевку в большое кино («Плоть+кровь», «Турецкие сладости»).

С 1982 года начался голливудский период жизни актера. Самым лучшим своим заокеанским фильмом сам Хауэр считает ленту «Бегущий по лезвию бритвы». Всего на счету актера более 130 киноработ. В 1999 году он признан у себя на родине лучшим актером столетия.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также