2019-07-31T14:49:55+03:00

«Он не сдавался, когда его умоляли, великий воин!»: Соперник Дадашева извинился за трагическую смерть боксёра

Лезгинский боец не позволил себе проиграть, но за храбрость поплатился жизнью [видео]
Поделиться:
Матиас нанёс Дадашеву 319 ударов. Они стали смертельными. Фото: Global Look Press / кадры видеоМатиас нанёс Дадашеву 319 ударов. Они стали смертельными. Фото: Global Look Press / кадры видео
Изменить размер текста:

Пуэрториканский боксёр Сабриэль Матиас, нанёсший смертельные травмы российскому боксёру Максиму Дадашеву извинился перед соперником. По словам спортсмена, он полностью опустошён вестью о трагической кончине лезгинского бойца.

— Никто не готов умирать, преследуя свои мечты и цели. Мы просто выходим на ринг, думая о благосостоянии наших семей, не зная, чем все кончится. Он не сдался, даже когда его умоляли. Что же, лети высоко, великий воин! Только Бог знает истинную причину всего. Мне очень жаль, что твоя смерть связана со мной. Я буду уважать тебя вечно. Покойся с миром, Максим Дадашев! — сказал Матиас в интервью американскому каналу NBC News.

"Я остановлю бой! Пожалуйста! Пожалуйста!": Тренер умолял Максима Дадашева остановить бой.Источник: www.instagram.com/p/B0Q8X_SAwBf/

Последний бой этнического лезгина Дадашева состоялся 20 июля на арене MGM National Harbor в Оксон Хилл, штат Мэриленд. В начале боя инициатива была на стороне россиянина, но пуэрториканцу удалось склонить чашу весов в свою сторону. Максим пропускал удар за ударом. После посчитают, что всего их было 319. Тренеры умоляли его остановиться. Сдаться. Но он был настоящим горцем и не знал поражений — до этого в 13 профессиональных боях он лишь побеждал. Дадашев не желал останавливаться. Тренеру пришлось самому решать судьбу и останавливать бой в 11 раунде. Но было уже слишком поздно.

Смертельный спорт: супруга погибшего боксёра Максима Дадашева ищет справедливости

00:00
00:00

Полумёртвого Дадашева тут же увезли на «Скорой». Спортсмен был в крайне тяжёлом состоянии. Врачи диагностировали у него отёк мозга. Было принято решение погрузить боксёра в искусственную кому, чтобы замедлить деградацию тканей. После пришлось проводить трепанацию черепа, чтобы снять отёк. Но боец выдержал.

Несмотря на все усилия врачей, 23 июля, Максим Дадашев скончался. Весь спортивный мир до сих пор пребывает в шоке. Федерации бокса России и США пообещали провести детальное расследование и выяснить причину смерти спортсмена. Знаменитые боксёры выдвигают свои теории. И, конечно же, выражают глубокое соболезнование лезгинскому воину. Который всегда побеждал и лишь один, последний, вернулся «на щите».

Напомним, что уголовное наказание боксёру за смертельный удар может грозить лишь в одном случае — если спортсмен нарушил правила. Если же бой шёл в установленных рамках, то гибель оппонента трактуется, как несчастный случай. Это риск, на который идёт любой спортсмен серьёзных контактных единоборств. Поэтому за смертельные удары Дадашеву Матиасу ничего не грозит.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Ушел как воин»: В США скончался российский боксер Максим Дадашев

Бой в штате Мэриленд за право стать обязательным претендентом по версии Международной боксерской федерации (IBF) для боксера из Петербурга Максима Дадашева стал смертельным. Россиянин пропустил множество ударов (подробности).

КСТАТИ

«Макс всегда шел до конца»: Бывший тренер боксера Дадашева рассказал, почему боец не хотел останавливать поединок

Лезгин по национальности, боксёр не захотел мириться с первым поражением в карьере. Пока не стало слишком поздно — после боя с мексиканцем перенес трепанацию черепа, но не выкарабкался (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Валуев о смерти Дадашева: «Дело не в силе соперника, а в количестве пропущенных ударов»

Депутат Государственной думы, боксер Николай Валуев высказался о смерти своего коллеги, россиянина Максима Дадашева, который погиб от травм, полученных в ходе боя с мексиканцем Субриэлом Матиасом (подробности).

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также