2019-08-01T00:27:58+03:00

По пожарам в Сибири и Дальнем Востоке ударит авиация Минобороны

Военные создали авиационную группировку для тушения лесных пожаров
Поделиться:
Армия поможет в тушении пожаров в лесах Сибири и Дальнего востока.Армия поможет в тушении пожаров в лесах Сибири и Дальнего востока.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

По поручению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами России Владимира Путина министром обороны Сергеем Шойгу даны указания о создании авиационной группировки для оказания помощи в тушении лесных пожаров.

- В ближайшие часы в Красноярск вылетят 10 самолетов Ил-76 и 10 вертолетов Военно-транспортной авиации ВКС России, оборудованные специальными водосливными устройствами. В настоящее время авиационные экипажи получают инструктаж и завершают предполетную подготовку, - сообщили в Минобороны России.

В ведомстве отметили, что привлекаемые экипажи транспортной авиации Военно-космических сил России имеют специальную подготовку и неоднократно выполняли задачи по тушению природных пожаров в различных регионах России.

Напомним, заслушав доклад министра по чрезвычайным ситуациям, президент России Владимир Путин дал указание министерству обороны подключиться к тушению пожаров на территории Сибири и Дальнего Востока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Только мертвые деревья и пепел: побывавшие на месте лесного пожара в Красноярском крае показали последствия огня

Там, где еще несколько недель назад шумел крепкий и молодой 30-летний хвойный лес, сейчас стоят скелеты мертвых деревьев, обугленные и черные, как в фильме ужаса. Если повезет – они вскоре разрушатся, природа возьмет свое и на этом месте через много-много лет вновь появится новый лес (подробности).

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также