2019-08-06T15:45:58+03:00

«В черное небо взлетают осколки, что же там с людьми?»: очевидец рассказал о взрыве в военной части в Красноярском крае

Люди в панике бегут из поселка [видео, эксклюзив kp.ru]
Поделиться:
«От Каменки просто ничего не останется»: первая информация с места взрыва боеприпасов в Красноярском крае. Фото: сосети«От Каменки просто ничего не останется»: первая информация с места взрыва боеприпасов в Красноярском крае. Фото: сосети
Изменить размер текста:

В настоящее время в поселке Каменка, он находится приблизительно в 200 километрах от Красноярска и в 10 километрах от Ачинска, взрываются склады с боеприпасами местной воинской части. Очевидцы в соцсетях сообщают, что люди в панике пытаются покинуть населенный пункт.

Каменка взрывы 5 августа 2019 года.

Наталья Сусанина, главный редактор телеканала «ОСА», рассказывает «Комсомольской правде»-Красноярск с места события:

- Я не знаю, сколько времени это длится и сколько времени сейчас, мы здесь работаем минут 40. Взрывы не прекращаются ни на секунду. Уже несколько «фейерверков», когда на фоне черного неба взлетают осколки. Тут была реально бомбежка осколочная. Люди выбегали в панике из домой, спасатели бежали быстрее нас. Рядом со мной упал осколок - это как на войне. Мне кажется, я бежала так, что выполнила первый разряд. Это очень страшно, зарево несколько раз поднималось над поселком. Я уже не представляю, что там уже осталось от поселка.

Взрывы в Каменке. Видео: телеканал ОСА.

Воинская часть в Каменке находится в 10-12 километрах от города. Военный городок, где живут люди, в нескольких километрах от этих складов. Воинская часть хранит и утилизирует военные снаряды. Я не представляю, что такое 150 калибр, но по взрывам – это апокалипсис. Не передать, что это происходит.

Наталья Сусанина рассказала про взрывы в Ачинске.

Пока на наших глазах выехала одна реанимация. Но она просто подхватила людей, чтобы вывезти их оттуда. Потому что сейчас уже ни одна машина ни в какую сторону не едет. А еще минут 20 назад здесь даже не было перекрыто движение. Люди стояли, общались, обсуждали и пытались уехать. Несмотря на то, что здесь все службы уже работают больше часа, движение не было перекрыто. Сюда подъезжали машины и осколки долетали до самой дороги.

Взрывы в Каменке. Видео: телеканал ОСА.

Мы сняли, какая яма получилась в асфальте от осколка. Очевидцы говорят, что там уже горят дома. Окон в домах там просто нет. Соцработник выбежала из дома, она руками зажимала рот от слез, потому что там остались бабушки и дедушки, которые не могут выйти. Там невозможно их вывезти. И я даже не представляю, что там сейчас происходит с людьми, которые там остались. Сейчас тут такая канонада – счет взрывам пошел не на сотни, на тысячи. Небо – черное. От Каменки просто ничего не останется.

Взрывы в Ачинске. Видео: соцсети.

По последним данным при взрыве на артиллерийском складе пострадали шесть человек. Они доставлены в Центральную районную больницу.

Место взрыва на военном складе Фото: Рушан КАЮМОВ

Место взрыва на военном складеФото: Рушан КАЮМОВ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ

В минобороны прокомментировали ЧП под Ачинском, где произошел взрыв на складах боеприпасов:

- 5 августа около 13.00 мск на территории одного из складов Центра материально-технического обеспечения Центрального военного округа, дислоцированного в Ачинском районе Красноярского края, произошло возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, - подтвердили «Комсомольской правде» - Красноярск в представительстве Центрального военного округа. - Личный состав склада эвакуирован. Штатными дежурными расчетами приняты меры по недопущению распространения огня и обеспечению безопасности в месте горения. В настоящее время идёт локализация очага возгорания с привлечением пожарной бронетехники из состава пожарной команды склада.

Пожар и взрывы на складе снарядов: в Ачинске эвакуируют население, воздушное пространство закрыто на 30 километров

00:00
00:00

ОБРАЩАЕМСЯ КО ВСЕМ! ЕСЛИ ВАМ ЧТО-ТО ИЗВЕСТНО, ЕСТЬ ФОТО И ВИДЕО, ПРИШЛИТЕ В РЕДАКЦИЮ! ЭТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ОБЪЕКТИВНОЙ КАРТИНЫ:

КАК РАСПОЛОЖЕНЫ СКЛАДЫ?

ЧТО ТАМ ПРОИЗОШЛО?

КАК ОРГАНИЗОВАНА ЭВАКУАЦИЯ ЛЮДЕЙ?

ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ?

НАША ПОЧТА: 2069652@mail.RU

ТЕЛЕФОН: (391) 2069652

В Каменке горит склад боеприпасов.

«Соцработник бежала, зажимая рот от слез - там остались старики, которые не выберутся»: в Красноярском крае пожар на артиллерийском складе

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы с вами разговариваем, а снаряды продолжают взрываться»: жительница Ачинска спасала от места взрыва свою пожилую мать

Это по-настоящему жутко. Из Ключей пытаемся заехать в Ачинск, чтобы забрать документы, предметы первой необходимости, теплые вещи для мамы. Потом поедем в село Борцы ночевать. Заехать в Ачинск еще можно, дорога свободная, а вот обратный поток из города уже большой и плотный. (Подробнее)

Губернатор Красноярского края Александр Усс о ЧП в Ачинске: «Мы не исключаем, что огонь может еще распространиться»

На нем озвучили, что первая задача - эвакуация людей из близлежащих поселков. По примерным оценкам, это 6 000 человек

Жители Ачинска покидают город.Надежда ИЛЬЧЕНКО

- Необходимо также в случае необходимости обеспечить безопасность части предприятий, потенциально находящихся в зоне поражения, - заявил губернатор. (Подробнее)

Под Ачинском произошел взрыв на складе с боеприпасами. В поселке Каменка идет эвакуация жителей [трансляция]

Жители Ачинска в социальных сетях пожаловались на множество взрывов, произошедших около 18.00 5 августа 2019 года. Здесь в поселке Каменка базируется воисковая часть. Очевидцы сообщают, что люди в панике бегут из поселка (Подробнее).

Источник: «Склады в воинской части под Ачинском были устроены так, чтобы в случае ЧП не получить масштабных разрушений»

Как удалось выяснить «Комсомольской правде» - Красноярск из собственных источников, склады, где до сих пор взрываются снаряды, находятся в котловане, прикрыты естественными холмами. (Подробнее)

Взрывы в воинской части в Красноярском крае: прямая трансляция с места ЧП.

Взрыв боевприпасов в Каменке.

Администрация Ачинска официально обратилась к жителям города с просьбой готовиться к эвакуации

Тем временем уже эвакуированы дети из летнего лагеря и остановил работу Ачинский глиноземный [эксклюзив kp.ru]

В ТЕМУ

Причина взрывов в воинской части под Красноярском: загорелось хранилище пороховых зарядов

Это случилось в понедельник в Ачинском районе Красноярского края. Там на территории одного из складов Центра материально-технического обеспечения Центрального военного округа (ЦВО) произошло возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам. Затем стали раздаваться взрывы (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также