2019-08-09T10:46:45+03:00

Северная Венеция поплыла: Внезапный ливень затопил юг и центр Петербурга, заливает станции метро

Горожане добираются до дома по колено в воде [видео, фото]
Поделиться:
Ливень затопил несколько районов ПетербургаЛивень затопил несколько районов ПетербургаФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Санкт-Петербург не зря носит неофициальное имя – Северная Венеция. Внезапный ливень, обрушившийся на город днем, 8 августа, мгновенно затопил несколько районов, превратив улицы города на Неве в бурные реки. Горожане жалуются, что им приходится промокать по колено, чтобы добраться пешком до дома. Автомобили и вовсе превратились в подводные лодки.

Потоп на Автово.

Ливень нагрянул в Адмиралтейском, Петроградском, Центральном, Невском, Красносельском, Московском и некоторых других районах города. Обилие осадков оказалось таким большим, что ливневки снова не справились, и вода быстро заполонила дороги и начала выходить из берегов-поребриков.

- На Дыбенко льет, гроза и молния, - доложили погодную обстановку местные жители.

Потоп во дворе на Авангардной улице Фото: СОЦСЕТИ

Потоп во дворе на Авангардной улицеФото: СОЦСЕТИ

Первыми тревогу забили жители Красносельского района. Больше всего пострадали улица Партизана Германа, где затопило не только дороги, но и супермаркет, а также Авангардная улица, где от проезжающих машин образуются большие волны. В ТЦ Невский и вовсе потоп: посетители эвакуируются, так как частично обрушился потолок и сверху хлещет "фонтан".

Потоп в ТЦ Невский: из-за дождя с потолка льет вода .

На Театральной площади вокруг Мариинского театра тоже появилось несколько новых рек. Автомобили, проезжая по дорогам, выглядят словно моторные лодки, пытающиеся прорваться к суше во время шторма.

На "Техноложке" люди застряли из-за потопа Фото: СОЦСЕТИ

На "Техноложке" люди застряли из-за потопаФото: СОЦСЕТИ

Под воду ушел район вокруг метро «Технологический институт», Витебский проспект, Новочеркасский, а на проспекте Обуховской Обороны и вовсе образовались подземные гейзеры, бьющие из канализации.

При этом север Петербурга тучи обошли. На несчастной Парашютной, которую за текущее лето затапливало много раз, ни капли.

Ливень в Санкт-Петербурге 8 августа 2019 года.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также