2019-08-13T16:02:01+03:00

«Столкновение с новыми технологиями»: В «Росатом» рассказали о взрыве на военном полигоне в Архангельской области

Госкорпорация назвала ЧП – несчастным случаем
Поделиться:
На полигоне в Архангельской области "Росатом" испытывал новые технологииНа полигоне в Архангельской области "Росатом" испытывал новые технологииФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Испытания новых технологий стали причиной взрыва, 8 августа, на полигоне Военно-морского флота в Архангельской области. В 40 километрах от Северодвинская сотрудники госкорпорации «Росатом» испытывали жидкости реактивной двигательной установки. Однако несчастный случай унес жизни пятерых человек. Еще трое пострадали.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Что взорвалось на военном полигоне под Северодвинском

00:00
00:00

Военные также подтверждают версию того, что ЧП произошло во время испытаний. Как Радио «Комсомольская правда» пояснили в «Росатом», все это был несчастный случай.

- Это было испытание, новые технологии. К сожалению, так бывает, что при столкновении с новыми технологиями при испытании происходят несчастные случаи. Стечение обстоятельств. Мы все очень сильно переживаем, потому что это наши сотрудники. Госкорпорация окажет всю необходимую помощь семьям, - сообщил Андрей Черемисинов, директор департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом ».

Ранее стало известно, что число погибших при взрыве возросло до пяти человек. Еще трое находятся в тяжелом состоянии с множественными ожогами. Все пострадавшие доставлены в больницу Москвы.

Также Роспотребнадзор Архангельской области каждый час производит замеры воздуха на предмет радиации. Все отчеты говорят о том, что уровень находится в пределах нормы и беспокоиться населению не о чем.

ЧП в Нёноксе 08.08.19г..

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«По характеру травм произошел взрыв»: На военном объекте под Архангельском погибли два человека

Предварительно, во время ЧП в районе Северодвинска пострадали шесть человек (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также