2019-08-15T17:04:40+03:00
КП Беларусь

Минский полумарафон-2019: новые рекорды и призовой фонд

Организаторы забегов предупреждают: регистрация может закрыться за несколько дней до забега
Поделиться:
так прошел Минский полумарафон в 2018 году.так прошел Минский полумарафон в 2018 году.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

15 сентября в пятый раз (в современном формате) пройдет Минский полумарафон. Ожидается, что забеги на 5 км, 10 км и 21 км суммарно соберут 40 тысяч участников (в прошлом году было 35 тысяч). Уже сейчас регистрацию на сайте minskhalfmarathon.by прошли любители бега из 57 стран, что на четыре больше, чем годом ранее. Есть заявки из США и Австралии! Глава федерации легкой атлетики Вадим Девятовский отметил, что по плану регистрация должна продлиться до 13 сентября, но ее могут закрыть раньше, если будет собран кворум (особенно на популярной дистанции 5 км).

Призовой фонд Минского полумарафона стал больше на 10 тысяч долларов и составит 60 тысяч. Его разыграют элитные профессиональные бегуны.

Стоимость участия в забеге в зависимости от времени регистрации и дистанции - от 16 до 75 рублей. Для студентов, пенсионеров и других категорий граждан есть опция бесплатного участия на 5 км. Но есть еще один шанс.

- Мы увидели, как здорово себя проявил Лесик на II Европейских играх, поэтому разработали свой талисман полумарафона. Это заяц. Сейчас хотим объявить конкурс на имя нашего маскота. Заявки принимаем в БФЛА, - отметил Вадим Девятовский. - Победитель конкурса получит бесплатную регистрацию на любую дистанцию.

Также Вадим Девятовский обратил внимание, что выходить на забег надо, учитывая свои возможности и уровень подготовки.

В рамках Минского полумарафона пройдут детские и благотворительные забеги.

(будет дополнено)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минский полумарафон-2018: «Вчера отмечали свадьбу, а сегодня отправились на забег!»

В массовом забеге в этом году приняли участие 35 тысяч человек [фото, видео]

Команда «Комсомолки» бежала марафон вместе с викингами, индейцами и балериной

На массовом забеге участники удивляли экстравагантными костюмами, а из-за нехватки воды некоторые подали в обморок (читать дальше)

Спортивный врач Павел Дриневский: «Атлеты вечером заходят и говорят: «Дайте кусочек сала»

В беседе со спортивным врачом мы узнали, как грамотно заниматься спортом с пользой для здоровья, какие виды спорта полезнее, совместимы ли фитнес и пиво, почему спортсмены едят сало, в чем особенность Дарьи Домрачевой (читать дальше)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также