2019-08-21T12:02:46+03:00
КП Беларусь

«ЭкоФест 2019»: событие, которое вы могли пропустить

17 августа Марьина Горка на один день стала Меккой для любителей экологии, технологий и инноваций [фото]
Поделиться:
Изменить размер текста:

При населении немногим больше 20 000 город принял свыше 5000 человек, а еще около 35 тысяч наблюдали за происходившим онлайн. Мелькали флаги всех цветов и размеров. В толпе были слышны разговоры на разных языках. А на въезде «толпились» автомобили, прикатившие из самых отдаленных уголков России и Прибалтики. Все это по случаю «ЭкоФеста 2019».

Уже в четвертый раз «ЭкоТехноПарк», действующий центр для демонстрации и испытаний инновационных разработок технологии струнного транспорта, собрал столько гостей, чтобы продемонстрировать последние достижения группы компаний SkyWay.

Это и установленные опоры для новой трассы, предназначенной для грузового и пассажирского транспорта. И испытания прыткого Юнивинда U4-651, которые шли полным ходом. И высокоскоростной Юнибус, который также можно было наблюдать на «ЭкоФесте 2019». Накануне мероприятия тестовый образец был привезен и поставлен в «ЭкоТехноПарке» на рельсы, где все это время проходил обкатку.

Также на «ЭкоФесте» продемонстрировали работу подвижного состава в аварийной сцепке и эвакуацию пассажиров с высоты. Но главным событием для многих стала речь генерального конструктора - Анатолия Эдуардовича Юницкого. Во время своего выступления он не только поделился достижениями группы компаний, которыми по праву можно гордиться, но и вновь порекомендовал хейтерам не питаться чужими сплетнями, а взглянуть в лицо фактам и перестать негативно высказываться в адрес струнных технологий. Иначе осенью, когда в Арабских Эмиратах закончится строительство первого участка для испытаний струнного транспорта, многие недоброжелатели будут достаточно глупо выглядеть.

Вторым по важности, после выступления генконструктора, событием для большинства гостей стало катание на бирельсовом и 14-местном Юнибусах, а также на Юникаре. В этом году испытать на себе все волшебство передвижения на струнном транспорте удалось каждому гостю. Люди звонили прямо из кабин и восторженно тараторили в трубку: «Да-да, я еду, прямо из Юникара тебе звоню. Представляешь, так тихо двигается. И так красиво вокруг!»

Однако люди, прибывшие из разных уголков планеты, хвалили не только технологии. Их переполняли эмоции, когда они пробовали огурцы, виноград, арбузы и яблоки, выращенные на территории «ЭкоТехноПарка». Сладкие, сочные, способные дать фору любому магазинному продукту, экологичные фрукты и овощи были выращены на гумусе без удобрений и пестицидов. И оттого разлетались похлеще пирожков.

Для того чтобы этот гумус создать, организаторы мероприятия попросили гостей привезти со своей родины плодородную землю со всеми существующими в ней микроорганизмами в Банк почв. Откликнулись десятки людей и теперь в Банк стал богаче еще на 90 образцов из разных уголков нашей планеты.

«Люди, ну как в это можно не верить? Ну вот же он, транспорт будущего, ездит, блестит на солнце отполированными боками. Давайте уже перестанем противиться и начнем спасать экологию и себя!» - на всех языках повторяли фразу гости из Новой Зеландии, Америки, Англии, Нигерии, Вьетнама, Австралии, Казахстана и других стран, глядя в экраны телефонов. По другую сторону экранов были все, кто не смог посетить «ЭкоФест» лично.

Это мероприятие в очередной раз продемонстрировало людям, как гармонично могут сосуществовать природа и транспорт. Как исправить сложившуюся экологическую ситуацию и внедрить разумное использование земли. А атмосфера, царившая здесь, позволила каждому гостю почувствовать себя жителем большого города будущего, где реализуются возможности и сбываются мечты.

Партнерский материал.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также