2019-09-03T22:16:55+03:00
КП Беларусь

«Страна перешла к национальной эстафете»: посмотрите, как весело белорусы копают бульбу!

Современный мир диктует свои правила: не сфотографировал и не похвастался урожаем в соцсетях - считай, и не собирал! [фото]
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Фото: instagram.com/svetlana_korneeva1506Фото: instagram.com/svetlana_korneeva1506
Изменить размер текста:

Конец лета - самое горячее время! Только отдыхать уже некогда. Объявлена мобилизация, родственники зовут на помощь: настала пора выкапывать картошку.

Городская молодежь это мероприятие сравнивает с принудительными работами.

- Сколько раз просил бабушку не садить столько картошки. Мы же не в голодные времена живем! И каждый год одно и то же: «Посадим, чтобы было чуть-чуть покушать» - а потом вызывает всех детей на принудительные работы, потому что картошки вырастила, как на целую армию! В следующем году точно не поеду! - жалуется минчанин Дмитрий.

А некоторые относятся к этому занятию легко и с юмором. Можно ведь и на свежем воздухе хорошенько размяться (и сэкономить на тренажерном зале), и с родными повидаться. И уж вряд ли кто-то поспорит с тем, что жареная собственноручно собранная картошка - это пища богов! Ну и своим урожаем не грех поделиться в соцсетях. Посмотрите, как в Беларуси происходит национальная эстафета по выкапыванию картошки!

Страна перешла в фазу национальной эстафеты! Каждый год сбор бульбы набирает обороты
Мы провели отличные выходные в деревне
А вы картофельный урожай уже собрали?.. Извините, но мы сами не ожидали от себя таких умопомрачительных фото и видео. Всё сильно нецензурное оставили за кадром, можете смотреть
Правильной дорогой идёте, товарищи
А хто ж не любiць капанне бульбы вёсцы? Бабулiны нукi былi першых радах
Накопала. Именно так должно выглядеть фото настоящей белорусски в конце лета
Что объединяет сейчас жителей нашей страны?
В нашем ресторане "миллиард звёзд над головой" в меню на сегодня картошечка с луком из города с лесными грибами. На живом огне с казачьеми песнями. Ммм.. . Если крикнет рать святая: "Кинь ты Русь, живи в раю!" Я скажу: "Не надо рая, Дайте Родину мою"
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также