2019-09-20T13:10:45+03:00
КП Беларусь

«Ищем два месяца»: 14-летняя Ангелина из Новолукомля и ее 17-летний парень сбежали и живут в заброшенных домах в России

Ангелина Щербик была у отца на каникулах в Беларуси, к ней приехал возлюбленный, с которым она познакомилась в интернете, и оба сбежали
Поделиться:
Ангелина сбежала со своим парнем - 17-летним Ильей, который приехал к ней из российской Самары. Фото: личный архивАнгелина сбежала со своим парнем - 17-летним Ильей, который приехал к ней из российской Самары. Фото: личный архивФото: Предоставлено "Комсомолке"
Изменить размер текста:

Милиция и поисково-спасательный отряд «Ангел» разыскивают 14-летнюю россиянку, уроженку города Новолукомля Чашникского района Ангелину Щербик. Девочка находилась на летних каникулах у своего отца в городе Новолукомль. Но 23 июля ушла из дома в неизвестном направлении. Как узнала «Комсомолка», сбежала Ангелина со своим парнем - 17-летним Ильей, который приехал к ней из российской Самары. Точнее, когда ребята сбегали, им было всего по 13 и 16 лет, дни рождения у обоих - в августе.

- Они год общались по интернету. А потом в июле он приехал в наш город. Сбежали они вместе в Россию, когда я был на работе, - рассказал «Комсомолке» Алексей, отец девочки. - Того парня я видел издалека. Я сказал дочери, что ему нужно уехать, иначе могут возникнуть проблемы с милицией. Моей дочке на тот момент было всего 13 лет - еще ребенок. Ему тоже немного - 16 лет. К тому же он один приехал сюда из другой страны.

Подростки познакомились в социальных сетях Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Подростки познакомились в социальных сетяхФото: Предоставлено "Комсомолке"

Известно, что 22 июля Илья уехал в Витебск, а 23-го вернулся к подруге, и они отправились в путь.

- Ангелина и Илья сели на маршрутку и поехали в Витебск. Оттуда они взяли билет в городской поселок Лиозно, где купили билет на автобус в Смоленск, но вышли на приграничном пункте. Границу они перешли пешком по лесу, потому что документов у Ангелины с собой нет. Кстати, в Лиозно их запечатлела камера наблюдения на автовокзале.

Основное место жительства у Ангелины - в Турции с мамой. Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Основное место жительства у Ангелины - в Турции с мамой.Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Отец Ангелины читал переписку дочки и ее парня.

- Они писали, что мечтают побывать в чернобыльской зоне. Также в их переписке я прочитал, что они хотели бы жить в тихом, глухом месте… За почти два месяца дочка не давала никаких весточек, что и поражает. Я, конечно, переживаю. Одна женщина видела их в маршрутке в Смоленске. Это было еще в июле. А дед Ильи, который его воспитывает, утверждает, что видел их издалека. Это было возле Самары в конце августа. У Ангелины было с собой 100 белорусских рублей. Знаю, что он откладывал деньги. Готовился к поездке в Беларусь.

- Как сами ищете дочку?

- Сразу после пропажи Ангелины 27 июля я был в российской деревне Солонец, что в Самарской области, где видели мою дочку и того парня. И беседовал с девушкой, которая видела их. Но, к сожалению, они уехали к тому времени. Постоянно размещаю информацию о пропаже дочки в различные группы ВКонтакте. Читаю комментарии под постами в поисковых группах. Так, я прочитал, что их видели в Тольятти. Но это неточная информация. После пропажи дочки мама Ангелины приезжала в Москву - написала жалобу на то, что российская полиция бездействует. Наши сотрудники милиции работают гораздо лучше.

По словам Алексея, дочка никогда раньше не пропадала. Гостила у папы она и на летних каникулах, и на зимних. Но так как она с мамой недавно переехала жить в Турцию, то не виделась с отцом целый год.

- За это время дочка сильно изменилась - повзрослела. Еще это знакомство с Ильей…

- Действительно, Ангелина скрылась вместе со своим парнем - Ильей Любасом. Познакомилась она с ним в интернете. Он приехал за ней, и ребята тайно сбежали, - подтвердили «Комсомолке» эту информацию в Чашникском РОВД. - Предположительно, они планировали бежать сначала в Украину, в город Припять, но ввиду того, что паспорта у девочки с собой не было, они поехали в Россию. Видели подростков в деревне Солонец, что в Смоленской области. После этого их след был утерян. Телефон девочки не работает. В России друг девочки объявлен в розыск.

Камеры на автовокзале в Лиозно запечатлели пропавших Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Камеры на автовокзале в Лиозно запечатлели пропавшихФото: Предоставлено "Комсомолке"

Предположительно, сейчас подростки находятся в районе города Тольятти.

Где все это время жили подростки? Как говорят в милиции, они ночевали в российских заброшенных дачных домах.

ПОДРОБНОСТИ

У Ангелины волосы темно-русые, глаза голубые. Была одета в черную кожаную куртку, черные спортивные штаны, синие кроссовки с белой подошвой. Особые приметы: на левой ноге шрам выше колена около 3 сантиметров. При себе девочка имела мобильный телефон Bluboo D-8, планшет Asus в корпусе белого цвета, черный рюкзак.

Фото: ПСО "Ангел"

Фото: ПСО "Ангел"

Если вы располагаете информацией о местонахождении Ангелины Щербик, сообщите, пожалуйста, по телефонам: (802133) 41-002, (8029) 594-08-34 (МТС), (8029) 593-90-83 (МТС) либо по телефону 102. Анонимность и вознаграждение гарантируются.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также