2019-09-24T14:43:15+03:00
КП Беларусь

Выбор сделан: на детское «Евровидение» в Польшу от Беларуси поедет Елизавета Мисникова

14-летнюю певицу не поставили на первое место ни зрители, ни жюри - но она набрала в сумме наибольшее количество баллов.
Поделиться:
Елизавета Мисникова выступала под первым номером. Он принес девочке удачу.Елизавета Мисникова выступала под первым номером. Он принес девочке удачу.
Изменить размер текста:

Национальный отбор на детское «Евровидение» по традиции не обошелся без скандала. В пятницу вечером его показали в прямом эфире на «Беларусь-1». Все 10 участников финала этого года - девочки либо герлз-бенды. Были среди них и рекордсмены - как Мария Жилина, которая штурмовала нацотбор уже четыре раза.

Ведущие церемонии Хелена Мерааи и Андрей Макаенок.

Ведущие церемонии Хелена Мерааи и Андрей Макаенок.

По результатам зрительского голосования первое место завоевала 12-летняя Мария Ермакова с песней Vetra. Затем показали оценки жюри: на первое место они поставили девичью группу Monkey Tops, на второе 14-летнюю Елизавету Мисникову. А Мария Ермакова по мнению жюри, оказалась лишь на 5-м месте. Результат получился парадоксальный: в итоге выиграла Елизавета Мисникова, хотя на первое место ее не поставили ни зрители, ни жюри - девочка просто набрала в сумме наибольшее количество баллов. К слову, такая же ситуация позволила выиграть Джамале на взрослом «Евровидении-2016». Теперь Елизавете Мисниковой предстоит выступить за нашу страну на детском «Евровидении-2019» 24 ноября в Гливице (Польша).

Итоги голосования зрителей.

Итоги голосования зрителей.

Важно, что в этом году зрительское голосование проходило по системе «один звонок - один голос», так что накрутки, которыми злоупотребляли участники в прошлые годы, на этот раз были невозможны.

Итоговая таблица

Итоговая таблица

В выходные соцсети разрывались от возмущения по поводу слишком низких баллов от жюри Маше Ермаковой. Высказывали даже предположение, что таким образом некоторые члены жюри сводили личные счеты с командой, которая готовила девочку. Эти же предположения высказывали поклонники конкурса и в комментариях под видео юных исполнительниц, которое выложили на YouTube.

Мария Ермакова

Мария Ермакова

В понедельник стало известно, что папа Маши Ермаковой обратился в Белтелерадиокомпанию с просьбой сделать голосование жюри публичным, чтобы зрители узнали, кто какие баллы поставил.

Во вторник Белтелерадиокомпания обнародовала результаты голосования жюри - правда, анонимно, то есть были указаны только баллы, но не фамилии тех, кто их поставил. Так, один из членов жюри действительно выставил Марии Ермаковой 1 балл, правда, и Елизавете Мисниковой он же поставил совсем немного - 2 балла. Кто этот загадочный член жюри, чьи оценки так отличаются от мнения зрителей, да и большинства членов жюри - мы можем только догадываться. Но, как видим, на общий результат это принципиально не повлияло.

Как распределяло баллы жюри.

Как распределяло баллы жюри.

Елизавете Мисниковой 14 лет.

Елизавете Мисниковой 14 лет.

Напомним, Беларусь участвует в конкурсе песни с самого момента основания - с 2003 года. У нас были две победы - в 2005 конкурс выиграла Ксения Ситник, а в 2007 году - Алексей Жигалкович. Дважды Беларусь становилась хозяйкой детского конкурса, в том числе и в прошлом году. Тогда на сцене «Минск-Арены» соревновались артисты из 20 стран.

№10. Мария Ермакова VETRA .

№1. Елизавета Мисникова Пепельный .

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также