2019-10-08T15:42:12+03:00
КП Беларусь

Владимир Пугач: Хочу детей и открыт для предложений!

2 ноября «J:Морс» даст концерт в Минске, посвященный 20-летию группы
Поделиться:
Владимир Пугач говорит, что новый альбом уже на подходе. Фото: Андрей ДАВЫДЧИКВладимир Пугач говорит, что новый альбом уже на подходе. Фото: Андрей ДАВЫДЧИК
Изменить размер текста:

А накануне мы встретились с лидером группы Владимиром Пугачем и поговорили о разбитых телефонах, внебрачных детях и о том, сколько неизданных песен хранится в его столе

- Володя, в начале своей музыкальной карьеры ты спел: «Подожди немного, все таблоиды напишут о нас». Сбылось пророчество?

- Ну и где у нас таблоиды? «Комсомолка» - единственная более-менее желтая пресса, с которой я общаюсь (смеется). Если честно, не очень комфортно себя чувствую, когда из меня пытаются вытянуть подробности личной жизни. Но иногда на меня находит, и я могу раскрыть душу даже малознакомому человеку.

- И при этом ты как-то рассказывал, что можешь психануть и выбросить телевизор из окна.

- Телевизор не выбрасывал, но однажды от злости опрокинул холодильник. Разбивал мобильные телефоны о стену - было такое. Но в последние 3 - 4 года я в принципе перестал психовать. Очень спокойная ровная жизнь у меня.

Группа J:Морс

Группа J:Морс

- Но ведь хорошие песни получаются только в состоянии душевных потрясений?

- Я не выявил такой закономерности. Я сочиняю, когда тихая грусть или радость. В моменты крайних эмоциональных состояний тебе не до песен. Равно как и когда полный эмоциональный штиль.

- А многие говорят, что хиты - это чистая математика.

- Не без этого, так сочиняют те же шведские авторы, которые пишут весь евроденс, при этом ничуть не умаляю их талант. Но у меня по-разному бывает. Песню «Не умирай» я писал год, а «Жывi» - всего три минуты. И какая тут закономерность - не поймешь. Иногда вкладываешь в песню всю душу, а она становится проходной. А бывает, левой ногой что-то пишешь во сне - и оно работает. При этом мне еще ни разу не удалось угадать, какая песня выстрелит, а какая - нет.

- У тебя правда записано 240 песен?

- Думаю, что больше. А в столе? С десяток. Это фразы, идеи, фрагменты музыки и текстов. Мы сейчас активно пишем альбом, и то, что лежит как материал, в ближайшее время превратится в песни.

- Продавал ли ты песни вместе с авторскими правами?

- Да, было. В Украину, для женского вокала. А потом одну песню выкупил назад. Она называется «Дождем», мы ее поем уже лет десять.

- Твоя дочь Ольга (дочь бывшей жены Владимира, которую он удочерил. - Ред.) сняла недавно очень теплый клип на песню «Нравится»…

- Я до последнего переживал, получится ли. Хотя она училась в университете визуальному искусству, так что это ее профессия. Просто у нее не было опыта, это впервые. И я очень доволен.

J:Морс отправляется в тур, посвященный 20-летию коллектива

J:Морс отправляется в тур, посвященный 20-летию коллектива

- Знаю, что у вас с Ольгой прекрасные отношения. Но для меня всегда было загадкой: ее биологический отец вообще как-то проявляет себя? Ведь он тоже живет в Минске.

- Я с ним не знаком, так что не знаю, что он за человек. Но они с Олей общаются, наверное. Мы с ней никогда не обсуждаем эту тему. Нравится ли ей, хватает ли ей, уже взрослой барышне, такого общения - меня это не касается. Знаю, что я для нее важен, и она знает, что я ее люблю. И это облако нашего общения занимает все пространство.

- Хотел бы ты своих детей?

- Хотел бы. Но не хочу жениться, вот такой сейчас период. Я интроверт и люблю быть один, но этого ощущения одиночества у меня уже с избытком. Так что я открыт для предложений (смеется).

- Если бы тебе сказали, что у тебя есть ребенок, о котором ты не знаешь, ты бы удивился?

- Блин… Я бы попытался это проверить, восстанавливал в памяти, что там была за история. Но ее вероятность близка к нулю.

Однажды на клавишных у нас играл Петр Подгородецкий из «Машины времени»

- Сколько переиграло в «J:Морс» человек?

- Я не подсчитывал, около 15.

- Я вспоминаю книгу «Машина с евреями» экс-участника «Машины времени» Петра Подгородецкого, где он рассказывал, как на фестивале «Рок-музыканты детям Чернобыля» в Минске Макаревич пригласил в свой номер двух проституток. Мемуаров от своего близкого окружения не боишься? Ты ведь не со всеми музыкантами расходился по-доброму.

- Я далек от мысли, что все, с кем я работал, меня любят. Но старался аккуратно обращаться со всеми. Для меня самое тяжелое в жизни – уволить кого-то, это случалось в группе всего лишь 2-3 раза. Что касается компромата – не было в моей жизни ничего такого, что могло бы вызвать скандал, если бы все об этом узнали. Хотя желающих нарыть компромат хватало – мы даже в бане, бывало, находили скрытые камеры.

- Ты помнишь ваш самый первый концерт?

- Да, он состоялся в Новополоцке. А в Минске мы играли первый наш концерт в ДК Тракторного завода, по билетам там было максимум 12 человек, причем все это наши друзья. Но тогда я работал юристом, и музыка была скорее хобби.

- А помнишь, как вы пригласили поиграть все того же Петра Подгородецкого на дне рождения одного из создателей J:Морс Артема Ледовского?

- Не просто поиграть, а вместе с нами песни J:Морс! Причем он ничего заранее не слушал, так что это была в полной мере импровизация. Петр очень веселый человек, приехал просто побалдеть в Минске. Конечно, не просто так, а за гонорар.

- Был ли ты на концерте Макса Коржа в Минске?

- Нет, у меня в тот день у самого было выступление. Но знаю, что у Макса был хороший концерт. Это такой современный Высоцкий для детей и молодежи. Я его творчество воспринимаю как современную форму шансона, очень простого, местами даже примитивного – но это работает. Макс говорит на языке, понятном его поколению. При этом я знаю музыкантов его поколения, которые играют, на мой взгляд, гораздо более красивую музыку. Но не для этой публики.

- Как думаешь, твой сольник на «Динамо» еще впереди?

- Если оценивать сегодняшнюю ситуацию, это невозможно. А что будет послезавтра - не знаю. Может, я запишу мировой хит и спою дуэтом с Дженнифер Лопес. Кто знает!

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

«J:Морс» с программой «20 лет - полет норм!» - 2 ноября, 19.00 в Prime Hall. Билеты: 43 - 83 руб. Т.(017) 293-03-74.

КСТАТИ

Минский концерт - первый в туре, а вообще в рамках 20-летнего юбилея «морсы» выступят в 11 городах, включая Москву.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также