2019-10-15T12:52:30+03:00
КП Беларусь

Михалок выступил на 70-тысячном стадионе и вдохновил Украину на победу

«Жовто-блакитные» обыграли Португалию и вышли на Евро-2020, Роналду приблизился к легендам [видео]
Поделиться:
«Олимпийский», оркестр «ЛЯПИС 98» в полном составе. Фото: instagram.com/lyapis98«Олимпийский», оркестр «ЛЯПИС 98» в полном составе. Фото: instagram.com/lyapis98
Изменить размер текста:

В понедельник 14 октября сборная Украины в матче отборочного цикла к чемпионату Европы 2020 года в Киеве играла с Португалией. На игре был аншлаг: раскупили все 68 тысяч билетов (стадион «Олимпийский» в Киеве вмещает 70 тысяч).

До начала матча на стадионе выступила белорусская группа «Ляпис-98» и ее лидер Сергей Михалок. Они исполнили песню «Воины света», которая в Украине приобрела особый смысл и стала народной в 2014 году. Также 14 октября в Украине отмечался День защитника страны.

Вдохновленная такой поддержкой, сборная Украины уже на 6-й минуте повела в счете, а к концу первого тайма упрочила преимущество. Португалия во втором тайме смогла лишь сократить отставание – с пенальти забил Криштиану Роналду. Так он стал стал шестым футболистом в истории футбола, который забивал за карьеру 700 и более мячей. До него это делали Пеле, Ромарио, Йозеф Бицан, Герд Мюллер и Ференц Пушкаш.

Победа со счетом 2:1 гарантировала Украине участие на Евро-2020. В семи матчах украинцы одержали шесть побед и один раз сыграли вничью, разница мячей 15:2. К тому же они обеспечили попадание в первую корзину при жеребьевке финальной части Евро-2020. Ранее Украины дважды играла в финальной стадии чемпионатов Европы (2012 и 2016 года). Возглавляет сборную Украины легендарный игрок, а сейчас тренер Андрей Шевченко.

Португалии для попадания на чемпионат Европы надо сохранить второе место, но лишь на одно очко от них отстает Сербия. Командам осталось провести по два матча в ноябре. Португалия сыграет с Литвой и Люксембургом, Сербия – с Украиной и Люксембургом.

Сергей Михалок с «Ляпис-98» выступил на 70-тысячном стадионе в Киеве и вдохновил Украину на победу на Криштиану Роналду и компанией.Источник: instagram.com/lyapis98

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Черкассах зрители вызвали полицию, решив, что Сергей Михалок ненастоящий – он слишком хорошо выглядел

Группа «Ляпис-98» не первый раз оказалась в центре скандала – уже приходилось показывать паспорт и документы (читать дальше)

В фильме Brutto Nostra Михалок объяснил, почему раcпустил «ляписов» Презентация документальной картины о рок-музыканте и его команде с аншлагом прошла в Минске [видео]

В честь песен Сергея Михалка назвали картошку из Самохваловичей Мы побывали в родной деревне «ляписа» и выяснили, помнят ли местные жители известного земляка (читать дальше)

Аня Шаркунова перепела «Воинов света», а ее затроллили в интернете

Зато версию певицы одобрил сам автор - Сергей Михалок [видео] https://www.kp.by/daily/27037.4/4101347/

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также