2019-11-01T12:06:58+03:00

100%-ный ожог тела. В Хакасии начался суд над супругами, которые заживо сожгли внука в печи

Свою вину не признают оба [фото]
Поделиться:
В Хакасии начался суд на бабкой и дедом, которые заживо сожгли в печи своего внука. Фото: стоп-кадр РТС.В Хакасии начался суд на бабкой и дедом, которые заживо сожгли в печи своего внука. Фото: стоп-кадр РТС.
Изменить размер текста:

Бабушка и дедушка из деревни Харой Таштыпского района Хакасии заживо сожгли в печке собственного внука… Накануне, 30 октября, в Верховном суде Республике начался суд над супругами.

Напомним, чудовищный случай произошел в январе нынешнего года. Мать 11-месячного Максимки уехала в райцентр по делам. Присмотреть за малышом попросила родителей. Но у тех, как видно, были другие планы. Бабушка и дедушка (которым, кстати, только 43 и 48 лет, соответственно) весь день распивали спиртное.

Между тем оставшись без мамы, Максимка начал плакать. Не унимался долго. В конце концов, его хныканье стало раздражать бабку с дедом, а потом и привело в ярость. В какой-то момент Жанна Миягашева накинулась на внука: вцепилась в шею. Душила до тех пор, пока он не замолчал, перестал шевелиться. А потом дед Саша кинул внука в топку печи. Максимка был еще жив.

- Причиной смерти ребенка стало отравление угарным газом, а также воздействие температур, - прокомментировал старший прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Хакасии Максим Родионов. – 100%-ный ожог тела.

Мать Максимки вне себя от горя. Фото: стоп-кадр РТС.

Мать Максимки вне себя от горя. Фото: стоп-кадр РТС.

Обугленное тельце ребенка обнаружил его дядя. Пришел утром, заглянул в печку и обомлел. Затем была полиция, следователи, экспертизы… А что же бабка с дедом?

По данным наших коллег из «Республиканской телевизионной сети», и на допросах в ходе следствия, и во время процесса вину свою они не признали. Запираются, каждый пытается топить друг друга. «Это все он!» - заявляет бабка. – Внука убила жена, - уверяет дед. – Я вообще без сознания был, ударился головой о березу.

Супругов обвиняют в убийстве несовершеннолетнего, находящегося в заведомо беспомощном состоянии, группой лиц, причем с особой жестокостью. Наказание – вплоть до пожизненного (правда, женщинам у нас его не назначают). А жаль, согласитесь?

«Комсомольская правда» - Красноярск следит за развитием ситуации.

За помощь в подготовке публикации благодарим «Республиканскую телевизионную сеть».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врачи о малыше, пострадавшем от рук матери: «Хоть бы спасти Никитке глазик!»

Поздно вечером 26 октября в семье Муравьевых случилась беда. Заподозрив мужа в измене, 36-летняя мать будто обезумела. И, чтобы отомстить, выколола глаза младшему сыну (Подробности).

Жительница Хакасии из ревности к мужу пыталась выколоть глаза своему 5-месячному сыну

Жуткий случай произошел в Республике Хакасия 26 октября. В селе Таштып мать изувечила своего маленького ребенка. Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) (Подробности).

«Все-таки он ее выбросил»: мать погибшей в Красноярске девочки подозревала, что муж способен на убийство ребенка

Трагедия произошла накануне утром, 15 августа. 44-летний отец семейства, предположительно, выбросил из окна комнаты 4-месячную дочку. Она упала на асфальт, шансов выжить – никаких (Подробности).

«Оба мужа хотели, чтобы Катя сделала аборт»: подруга камчатской Медеи рассказала о любовной драме детоубийцы

Третий день Камчатка не умолкает. Трагедия, которая шокировала всю страну, произошла 9 сентября в закрытом городе Вилючинске. 27-летняя Екатерина утопила в бухте Крашенинникова своих детей: пятилетнего сына и полуторамесячную дочь. (Подробности).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В Красноярске проезд можно будет оплачивать бонусами

00:00
00:00
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также