2019-10-29T10:14:07+03:00

Из-за крупного поражения «Уфа» отказалась от заработанных премий

Решение было принято коллегиально и добровольно
Поделиться:
Поражение от «Тамбова» получилось сокрушительным – 3:0. Фото: ФК «Тамбов»Поражение от «Тамбова» получилось сокрушительным – 3:0. Фото: ФК «Тамбов»
Изменить размер текста:

Выезд в Саранск к «Тамбову» изначально не представлялся чем-то страшным. Оппонент занимал последнее место в турнирной таблице, объективно обладал самым слабым составом в премьер-лиге, да еще при этом не мог играть дома из-за неготовности стадиона. Все козыри находились в руках футболистов «Уфы» и главного тренера Вадима Евсеева. После того, как удалось покусать и отобрать очки у лидеров чемпионата, многие болельщики резонно предполагали, что победа чуть ли не в кармане. Зря.

После матча разговорить башкирских футболистов было практически невозможно. Понурив голову, они быстрым шагом двигались в сторону раздевалок. На табло горело 3:0. Поражение получилось сокрушительным – разгром без каких-либо шансов.

- Бывают игры, когда ничего не получается. Это была одна из них. Насколько я знаю, команда не будет общаться с прессой, пока не исправит ситуацию. Так решили сами ребята, - сказал генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов.

О том, что произошло, в красках расписал Евсеев, который не мог убежать от журналистов и был обязан отвечать на вопросы журналистов согласно регламенту.

- Проиграли 0:3. Значит, у нас не получилось все. Нас на землю опустили. А то последние наши результаты чуть завысили самооценку игроков. Это урок, который будет нам полезен. Надо делать выводы, - озвучил свою версию в эфире телеканала «Матч-ТВ» тренер.

Впрочем, организационные выводы сделаны чуть ли не моментально. Председатель попечительского совета «Уфы» Ростислав Мурзагулов тяжело принял результат и удручающую игру команду. Незамедлительно руководители провели совещание, а после озвучили решение:

- Решение принято коллегиально и добровольно. Команда отказалась от премий, которые заработала в ряде матчей РПЛ. В дальнейшем подобных игр «Уфа» допускать не будет, - сообщил Мурзагулов.

После поражения башкирский клуб опустился на девятое место. При этом плотность в турнирной таблице такая, что отрыв от зоны переходных матчей составляет всего два очка.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также