2019-10-30T17:27:08+03:00
КП Беларусь

Дарья Домрачева будет готовить китайцев на норвежском снегу

Олимпийскую чемпионку впечатлили пейзажи Внутренней Монголии
Поделиться:
Дарья Домрачева может дать профессиональную оценку не только биатлонистам, но и архитектуре. Фото: instagram.com/dadofunДарья Домрачева может дать профессиональную оценку не только биатлонистам, но и архитектуре. Фото: instagram.com/dadofun
Изменить размер текста:

Дарья Домрачева опубликовала в своем Инстаграме несколько снимков со сборов команды Китая по биатлону. Напомним, Дарья и Оле-Эйнар Бьорндален в сентябре подписали контракт на три года и будут готовить китайцев с прицелом на Олимпиаду-2022, которая пройдет в Пекине.

- Вернулись из продолжительной поездки в Китай, Внутренняя Монголия (автономный район на севере Китая. - Ред.) поразила нас своими красивыми пейзажами и сильным ветром. Интересный рабочий процесс, полный ежедневных задач на своем пути. Несколько дней разобрать/собрать сумки, и с нетерпением ждем норвежского снега (вероятно, там пройдет завершающая часть подготовки к сезону. - Ред.), - написала Домрачева.

Она успевает отмечать не только местную природу и подготовку спортсменов, но и архитектуру. Что неслучайно, ведь Дарья выросла в семье архитекторов.

- Во время нашего короткого пребывания в Пекине мы не могли не посетить детское пространство, получившее престижную архитектурную премию за свой дизайн. И мы согласны с жюри конкурса! Нам понравилось!

Кстати, со сборной Китая также будут работать норвежские сервисмены. Похоже, это выгодно обеим сторонам.

- Продает ли Норвегия свое конкурентное преимущество? Норвегия продает услугу, которую мы покупаем, а Китай предоставляет ресурсы, чтобы Союз биатлонистов Норвегии мог продолжать развиваться в течение следующих трех лет, - цитирует Бьорндалена NRK.

- Это улучшит нашу финансовую ситуацию, и мы сможем обеспечивать то же качество лыж, что было у нас в последние годы, - сказал менеджер Тобиас Дал Фенре, возглавляющий сервисную бригаду сборной Норвегии.

Еще больше материалов по теме: «Дарья Домрачева»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также