2019-11-11T23:19:48+03:00

«Она знала, что у него жена и дети»: Студентка-любовница, которую убил и расчленил преподаватель СПбГУ Соколов, влюбилась в него на первой лекции

Жена кавалера Ордена почетного легиона в шоке от поступка мужа, но при этом готова нанять для него хорошего адвоката
Поделиться:
Убитая студентка участвовала в военных реконструкциях со своим преподавателем Фото: vk.comУбитая студентка участвовала в военных реконструкциях со своим преподавателем Фото: vk.com
Изменить размер текста:

В УНИВЕРСИТЕТЕ ВСЕ ЗНАЛИ ОБ ИХ ОТНОШЕНИЯХ

Возле набережной реки Мойки в Петербурге с самого утра орудуют следователи, криминалисты и полицейские. Они буквально по частям собирали тело 24-летней учительницы истории Анастасии Ещенко. Часть тела несчастной нашли в воде, другую часть - в квартире преподавателя СПбГУ Олега Соколова, с которым у них с 2016 года были любовные отношения.

Как доцент СПбГУ Олег Соколов убил и расчленил любимую студентку

00:00
00:00

Кавалера Ордена почетного легиона Олега Соколова в научных кругах знали многие. 63-летний педагог по праву считался одним из основоположников исторической реконструкции в России. Но сейчас силовиков больше интересует убийство, в котором его подозревают.

Тело девушки было выброшено в реку Мойка Фото: Роман ЛЯЛИН

Тело девушки было выброшено в реку МойкаФото: Роман ЛЯЛИН

Отношения с Анастасией у преподавателя развивались стремительно. По словам общих друзей Ещенко-Соколова, девушка втюрилась в него на первой же лекции. Романтику подкрепляла общая любовь к истории и Наполеону. Вместе с Анастасией Олег Валерьевич даже опубликовал несколько научных работ. Многие дивились, как фамилия столь юной девушки оказалась рядом с Олегом Соколовым. Но для студентов СПбГУ это не было секретом.

- Все знали об их отношениях, - рассказали "КП-Петербург" однокурсники Насти. - Но она была отличницей, умной, образованной и без него. Он не делал ей поблажек, как и другим студентам. Соколов был невероятно увлеченным своим делом. Буквально жил им. Был требовательным, преподносил материал крайне живописно. В личном отношении он был приятным человеком. Да, эксцентричным, но никак не агрессивным.

Соколов любил быть генералом Фото: Артем КИЛЬКИН

Соколов любил быть генераломФото: Артем КИЛЬКИН

ВМЕСТО ЖЕНЫ С ОЛЕГОМ СТАЛА ПОЯВЛЯТЬСЯ СТУДЕНТКА

Такого же мнения об Олеге Соколове и его друзья. Преподаватель и близкая подруга историка Ирина (имя изменено - прим.ред.) в шоке от произошедшего. Она знала педагога 20 лет, и до сих пор не может поверить в случившееся.

- Он интеллигентный человек, ориентированный на дружеские отношения, - рассказала "КП-Петербург" Ирина. - Вокруг него всегда было много людей, он любил устраивать мероприятия. Кроме реконструкций это были и балы, и пикники. Все в историческом ключе. Он не был Наполеоном. Он был приказным генералом, который участвовал в сражении. Но он истинно восхищался Наполеоном, посвятил всю жизнь его изучению, Франции той эпохи. Где-то он даже преклонялся перед ним. Олег говорил, что это великая личность. Потому что Наполеон сам себя сделал, много читал, много изучал. И будучи никем завоевал полмира.

Преподаватель (крайний справа) не скрывал своих отношений со студенткой (девушка рядом) Фото: СОЦСЕТИ

Преподаватель (крайний справа) не скрывал своих отношений со студенткой (девушка рядом)Фото: СОЦСЕТИ

Несмотря на то, что отношения с Анастасией у Олега Соколова затянулись, разводиться с женой, с которой они воспитывали двоих детей, он не спешил.

- Олег прекрасно относился к своим детям, боготворил их, - признается Ирина. - От последней супруги у него две дочки - одна в школу только пошла, вторая еще в садике. Еще у него есть взрослая дочь от первого брака, которая живет во Франции.

Жена Олега, по словам подруги, делала вид, что ничего не происходит. Скандалов в семье не было. Сам же Соколов утверждает, что ссоры закатывала ему как раз Настя, которая ревновала его к дочерям.

Анастасия закончила университет с отличием Фото: СОЦСЕТИ

Анастасия закончила университет с отличиемФото: СОЦСЕТИ

- Жена Олега игнорировала эти отношения, - поясняет подруга семьи Соколовых. - Я не знаю насчет ревности Насти к дочерям... Не думаю, что это так. Ведь перед тем, как начать отношения, она знала и про них, и про жену, а, значит, приняла все это.

ОНА СМОТРЕЛА ЕМУ В РОТ

Ирина была знакома не только с женой Соколова, но и с любовницей Соколова. По ее словам, у пары были прекрасные отношения.

- Очень милая студентка, - делится подруга педагога. - Прекрасно образована, отличница, училась под его руководством. И в аспирантуру поступила тоже. Она ему помогала проводить лекции. У них были хорошие отношения: Настя ездила с ним на все мероприятия, была рядом всегда. И влюбилась в него как студентка в преподавателя. Сложно не влюбиться. Он очень начитанный, имеет широкий кругозор. Она с благоговением ему в рот смотрела.

В вузе все знали об отношениях Насти Фото: СОЦСЕТИ

В вузе все знали об отношениях НастиФото: СОЦСЕТИ

Удивительно, но после всего случившегося жена Олега Соколова не собирается оставлять его в беде.

- Я с ней только что общалась, она не очень понимает, что произошло, - поясняет Ирина. - Олег такой человек, который не в состоянии совершить убийство. В это нельзя поверить. Да, он был горячий, мог накричать, но руку на женщину никогда не поднимал. Сейчас жена будет нанимать ему хорошего адвоката.

Однако в своей семье Настя особо не распространялась об отношениях с пожилым мужчиной.

- Я узнала об этом преподавателе только из СМИ, - удивляется двоюродная сестра Насти Ольга. - Я в шоке от случившегося. Родителей Насти сейчас лучше не трогать.

Доцент СПбГУ Соколов разрыдался в суде и рассказал, почему убил любовницу

00:00
00:00

Отметим, что Соколов имел неоднозначную репутацию. Так, по словам студентов, Наполеону он не просто подражал, а считал себя реинкарнацией французского императора и слыл «больным человеком». Также коллеги доцента утверждают, что он мог быть резок, особенно в запале. Кроме того, имеются сведения о том, что ранее от действий Соколова уже пострадала молодая девушка.

После убийства эксцентричный преподаватель хотел спрятать тело, а затем покончить с собой в Петропавловской крепости в мундире Наполеона.

Студентка увела преподавателя из семьи Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Студентка увела преподавателя из семьиФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Доцент вуза в Петербурге расчленил любимую коллегу, засунул части тела в рюкзак и попытался утопить их в Мойке.Роман ЛЯЛИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мы не можем такое разглашать: Преподаватель СПбГУ после убийства студентки-любовницы хотел покончить с собой в мундире Наполеона

Историк уже оформил явку с повинной (подробности)

Искавшие тело девушки питерские водолазы нашли останки другого человека

Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела (подробности)

«Привязал к стулу и поднимал за волосы»: Студентка-любовница Соколова обвиняла его в издевательствах еще год назад

Преподаватель университета в Петербурге и маститый ученый избивал своих учеников за «неудобные» вопросы и угрожал изуродовать студентку, в которой состоял в интимных отношениях (подробности)

Гости профессора Соколова веселились у него дома, не зная о спрятанном тут же теле девушки

СМИ сообщают, что застрелив свою аспирантку и любимую девушку Анастасию Ещенко 7 ноября, на следующий день доцент Соколов принимал гостей (подробности)

«Даже представить не могли»: подозреваемого в убийстве историка уволили из института во Франции

По словам сотрудников института, о преступлении они узнали из СМИ и даже «представить не могли», что такой большой ученый, преподаватель и приглашенный профессор университета Сорбонны, обладатель ордена Почетного легиона, способен на такой поступок (подробности)

Преподаватель СПбГУ расчленил студентку-любовницу и пытался утопить останки в Мойке

Шокирующее убийство произошло в Петербурге в ночь на субботу, 9 ноября. Профессора СПбГУ Олега Соколова задержали, когда он пытался избавиться от останков убитой девушки (подробности)

«Его все считали больным человеком»: Откровения студентов задержанного по подозрению в убийстве доцента СПбГУ

Возможной жертвой преподавателя стала его бывшая студентка, с которой у них последние пару лет были романтические отношения. Об этом знали многие в вузе. Также они знали, что Соколов достаточно своеобразный педагог (подробности)

Стало известно о последнем разговоре студентки СПбГУ перед убийством

Она позвонила брату и рассказала о ссоре с доцентом Олегом Соколовым. Конфликт разгорелся из-за того, что девушка собралась на день рождения к знакомым. Соколову это не понравилось - он начал ее оскорблять, а потом ударил, после чего Анастасия Ещенко ушла из дома. Она планировала переночевать в общежитии, но потом решила... (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также