2019-11-10T19:29:48+03:00
КП Беларусь

Брестское «Динамо» в игре с «Ислочью» могло оформить чемпионство, но матч завершился вничью

Это была эмоциональная игра [фото]
Поделиться:
Брестское "Динамо" празднует гол Артема Милевского.Брестское "Динамо" празднует гол Артема Милевского.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

В матче 28-го тура чемпионата Беларуси по футболу досрочно могла решиться судьба обладателя золотых медалей. Брестское «Динамо» в случае победы в гостевой игре с «Ислочью» гарантировало бы себе первое место.

Матч вызвал нешуточный ажиотаж: стадион ФК «Минск» на улице Маяковского был заполнен на сто процентов (вместимость 3 тысячи зрителей), билеты раскупили еще за несколько дней до игры. Солидный десант высадился из Бреста. Навскидку около половины стадиона болела за динамовцев. За 45 минут до начала матча, когда команды вышла на разминку, брестский фан-сектер зарядил мощный заряд «Динамо». А потом устраивал перекличку с противоположной трибуной, заряжая «Город над Бугом».

Матч "Ислочь" - "Динамо" Брест. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Матч "Ислочь" - "Динамо" Брест.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

У брестчан не было в составе Сергея Кисляка, одного из ключевых игроков. Туром ранее он так бурно реагировал на действия судьи, что контрольно-дисциплинарный комитет АБФФ выписал ему солидный штраф и дисквалификацию на 5 матчей.

Продолжение скандала в Бресте: Кисляку – дисквалификация и штраф 1275 рублей, клуб оштрафован на 17850

Первый тайм прошел в равной борьбе. Ударов по воротам было немного, но игра смотрелась. И держала в напряжении, эмоций хватало – на поле не раз вскипали страсти.

Матч "Ислочь" - "Динамо" Брест. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Матч "Ислочь" - "Динамо" Брест.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

На 23-й минуте Артем Милевский открыл счет, пробив с линии штрафной. Через 10 минут «Ислочь» ответила классной быстрой атакой, которую завершил Александр Макась.

Во втором тайме один из ключевых эпизодов случился на 72-й минуте. Игрок «Динамо» Владислав Васильев грубо сыграл против Александра Глеба и получил прямую красную карточку. Поле он покидал со слезами на глазах (видимо, понимая, что подвел команду и упустил возможность закрепиться в основном составе). Ранее в игре с «Гомелем» он похожим образом травмировал Виталия Квашука.

Александр Глеб был одним из главных действующих лиц. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Александр Глеб был одним из главных действующих лиц.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

На 84-й минуте после контратаки мог забивать Артем Милевский, но попал в перекладину.

В итоге матч завершился вничью – 1:1. Чемпионство «Динамо» может оформить в следующем туре в Бресте. Или сегодня вечером, если в Витебске БАТЭ не сможет победить.

UPD

БАТЭ в гостях переиграл «Витебск» (2:1).

Теперь положение лидеров такое:

1. «Динамо» Брест – 69 очков. 2. БАТЭ – 64. «Шахтер» - 62. 4. «Динамо» Минск – 50.

24 ноября Брест сыграет дома с «Витебском», БАТЭ – с минским «Динамо».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судья из Беларуси удалил вратаря «Манчестер Сити». Гвардиола отправил в ворота защитника

Для Алексея Кульбакова игра «Аталанты» и «МанСити» получилась непростой (читать дальше)

«Теща на футбол приезжает из Беловежской пущи!».

Смотрите, как прошел в Бресте матч года чемпионата Беларуси Матчи брестского «Динамо», рвущегося к чемпионству, с завидной частотой собирают аншлаги и становятся городскими праздниками. KP.BY прочувствовал это на себе [видео, фото]

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также