Происшествия

В Красноярске кинолога ГУФСИН, убившего любовницу, суд отправил в СИЗО

31-летнему Никите Журавлеву дали хорошую характеристику на работе, но оспаривать решение судьи он не стал
Судебный процесс открытый, но поддержать Журавлева никто из близких не пришел

Судебный процесс открытый, но поддержать Журавлева никто из близких не пришел

Фото: Мария ЛЕНЦ

На время следствия суд отправил под арест 31-летнего кинолога ИК-7 Никиту Журавлева. Напомним, он признался в убийстве 29-летней Галины Миненко. Пропала девушка 15 ноября, когда отправилась на своей машине в село Арейское Красноярского края – здесь находится колония, в которой служил Никита. С ним у нее был многолетний роман: 11 лет девушка его любила, два последних года они встречались. Летом, во время непродолжительной ссоры с Галиной, Никита женился на другой. Но роман возобновился. И девушка, со слов близких, собиралась пообщаться с женой возлюбленного

Заседание проходило в Емельяновском районном суде

Заседание проходило в Емельяновском районном суде

Фото: Мария ЛЕНЦ

Тело Галины Миненко нашли спустя четыре дня после пропажи в заброшенной военной части неподалеку от станции Кача. Убийца нанес ей несколько сильнейших ударов арматурой, а потом присыпал мусором. Оперативникам он показал место преступления.

Журавлева везут в здание суда

Журавлева везут в здание суда

Фото: Мария ЛЕНЦ

… Никита Журавлев, по признанию подруг убитой девушки, для нее был своеобразным идеалом мужчины. Высокий, плечисты, темноволосый – по-мужски, действительно, довольно привлекательный. Немудрено, что у девушек имел успех. Однако в суде Журавлев все больше смотрел в пол или вникуда. Под глазами черные круги... К слову, процесс открытый, но поддержать Журавлева никто из близких не пришел.

- С учетом того, что подозреваемый пытался скрыть преступление, может предпринять меры к тому, чтобы скрыться, следствие ходатайствует об избрании меры пресечения в виде ареста, - говорит следователь.

Галина Миненко

Галина Миненко

Фото: соцсети

Примечательно, что ни сам Журавлев, ни его защитник не противятся. Хотя могли бы попробовать добиться домашнего ареста. Ведь с места работы ему дали хорошую характеристику: «Коммуникабелен, хорошо владеет табельным оружием, с коллегами поддерживает хорошие отношения». Характеристику дали хорошую, но уволили приказом от 19 ноября. Как раз после задержания. Обвинитель поддержала требования следователя.

В итоге, судья отправила Журавлева на два месяца в СИЗО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убил арматурой и засыпал тело мусором: кинолог ФСИН признался в убийстве бьюти-массажистки

Поиски 29-летней Галины Миненко из Красноярска продолжались четыре дня. И окончились трагически. По подозрению в убийстве известной в городе бьюти-массажиста 18 ноября вечером оперативники угро и следователи задержали 31-летнего Никиту Ж., парня с которым встречалась Галина. (Подробности)

«Не могла просто так пропасть»: родные подозревают криминальный след в исчезновении девушки на Solaris

В Красноярске третьи сутки продолжаются поиски 29-летней Галины Миненко (Подробности).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ