2019-11-28T08:53:34+03:00

От жажды лизали мокрые стекла: в Саратове женщина заперла в квартире и морила голодом стаю псов

Собак, кошек и черепах спасла полиция [фото, видео]
Поделиться:
Собаки истощены и больны. Фото группы "МЫ - ВОЛОНТЕРЫ! ©Рыжий Хвост"Собаки истощены и больны. Фото группы "МЫ - ВОЛОНТЕРЫ! ©Рыжий Хвост"
Изменить размер текста:

Очередной скандал с жестоким обращением животных в Саратове.

Жители дома на Шелковичной, 176 уже несколько лет били тревогу. В одной из квартир женщина держит свору собак, причем, по словам соседей, морит их голодом и не выпускает на улицу.

Животных морили голодом и жаждой. Фото группы "МЫ - ВОЛОНТЕРЫ! ©Рыжий Хвост"

Животных морили голодом и жаждой. Фото группы "МЫ - ВОЛОНТЕРЫ! ©Рыжий Хвост"

Женщина живет на первом этаже, лай, визг и завывания животных разносятся по округе ежедневно. Сама хозяйка квартиры дома почти не появляется, якобы она приходит лишь по ночам примерно раз в неделю и всегда старается не попасться соседям на глаза.

Соседи уже несколько лет ходят во все инстанции, просили помощи, но везде получали лишь отписки.

- Жалоб была масса, приезжала много раз полиция, но дверь им никто не открывал и, соответственно, в квартиру было не попасть без санкции, — написала одна из очевидиц Наталья Архипова, у которой в этом доме проживает бабушка.

ТСЖ, администрация, Роспотребнадзор и даже полиция лишь разводили руками — нет у них полномочий. А жить в доме становилось все сложнее. Вот как описывают состояние дома соседи: «У нас перекрыта вся вентиляция, чтобы не шли запахи оттуда, собаки дрались каждый час, лаяли и выли... Со слов сотрудников ТСЖ, в подвал уже не первый год стекают фекалии и моча из этой квартиры по стенам».

При этом проблема не только в постоянном лае и зловонии, которое исходило из квартиры, но и в банальной жалости. Собаки постоянно голодали, несколько раз пытались выбраться через побитые стекла, но женщина умудрилась заколотить их досками.

Окна с выбитыми стеклами были заколочены изнутри. Фото группы "МЫ - ВОЛОНТЕРЫ! ©Рыжий Хвост"

Окна с выбитыми стеклами были заколочены изнутри. Фото группы "МЫ - ВОЛОНТЕРЫ! ©Рыжий Хвост"

- Собаки лизали стекла, так как у них не было воды... Она им мало воды давала, чтобы меньше испражнялись, — рассказала Наталья Архипова.

Ситуация начала меняться к лучшему только вчера, 23 ноября, когда в квартиру к женщине все же нагрянула полиция.

Полиция провела операцию по спасению животных. Фото группы "МЫ - ВОЛОНТЕРЫ! ©Рыжий Хвост"

Полиция провела операцию по спасению животных. Фото группы "МЫ - ВОЛОНТЕРЫ! ©Рыжий Хвост"

Дверь была вскрыта и оттуда удалось забрать животных. Изъяты были 16 собак, пять кошек и три черепахи, которые сидели в ванной. При этом, по словам свидетелей, животных было намного больше (например, около 40 кошек), но остальные были уже мертвы и просто прикрыты тряпками.

Среди спасенных есть кошки. Фото группы "МЫ - ВОЛОНТЕРЫ! ©Рыжий Хвост"

Среди спасенных есть кошки. Фото группы "МЫ - ВОЛОНТЕРЫ! ©Рыжий Хвост"

- Животные в ужасном состоянии. Находились постоянно в квартире, без выгула, голодные, в своих фекалиях, плешивые, блохастые. В срочном порядке всех хвостов отвезли в ветклинику для сдачи анализов и осмотра... Животные были экстренно размещены по передержкам, судьба двоих еще решается, — написала Елена Новикова в группе «Говорит Саратов» на Facebook.

Кошки тоже больны.

По словам женщины, ветклиника выставила счет на 16 тыс. рублей. Также необходимы деньги на передержки. Зоозащитники собирают средства, и многие саратовцы откликнулись — нужную сумму удалось собрать буквально за несколько часов.

На оплату ветклиники были собраны 16 тыс. рублей. Фото группы "МЫ - ВОЛОНТЕРЫ! ©Рыжий Хвост"

На оплату ветклиники были собраны 16 тыс. рублей. Фото группы "МЫ - ВОЛОНТЕРЫ! ©Рыжий Хвост"

Соседи считают, что женщина психически нездорова, однако в специализированную клинику ее по каким-то причинам не помещают. Теперь они опасаются, что она начнет либо мстить, либо соберет новых животных, которых также будет морить голодом. К тому же, по словам соседей, у женщины поблизости есть гараж, где также содержатся животные.

В доме обнаружены три черепахи.

Напомним, это не первый подобный случай в Саратове. В июле волонтеры спасли из похожего плена около 20 собак, многие из которых были породистыми. Их держала в антисанитарии вместе с ребенком хозяйка дома на улице Железнодорожная.

КСТАТИ

В минувший четверг на пресс-конференции руководитель саратовского Управления ветеринарии заявил о необходимости приюта для бродячих животных.

Некоторые собаки не смогли сами выбраться из машины, которая привезла их в ветклинику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:,

В саратовском правительстве поселился бездомный кот

Тихона спасли от голодной смерти сотрудники Управления ветеринарии

(подробнее)

Пришлось избавиться после рождения детей: в Саратове кота в заклеенной коробке выкинули на мусорку

«Кота Шредингера» спасли волонтеры

(подробнее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также