2019-11-28T14:34:21+03:00

Не знала, что беременна: женщина родила ребенка в лосины и выбросила на рынке

Она думала, что просто набрала вес
Поделиться:
Фото: СУ СКР по СКФото: СУ СКР по СК
Изменить размер текста:

Жуткая история на грани невероятного произошла в Ессентуках, где мать изощренным способом попыталась убить младенца.

В сентябре 2019 года 35-летняя женщина зашла в магазин и вдруг поняла, что у нее начались роды, рассказывает «КП»- Северный Кавказ помощник руководителя следственного комитета по городу Ессентуки Нина Вангулова.

Все месяцы о беременности женщина даже не подозревала. Думала, что просто набрала вес. Но процесс схваток и появления ребенка на свет спутать ни с чем не могла, так как у нее уже есть двое старших ребят.

Продавцы вызвали "скорую" , жалующейся на боль женщине. Скоро она родила ребенка в лосины. Затем, не дожидаясь приезда медиков, зашла в общественный туалет, вытащила живую девочку, положила ее в полимерный пакет и оставила за торговыми павильонами городского рынка.

В следкоме Ессентуков рассказали, как женщина выбросила на рынке в пакете новорожденную дочь

00:00
00:00

Свой поступок мать объяснила тем, что не смогла бы прокормить ребенка, у нее нет мужа, а она подрабатывает только пекарем на рынке. Почему женщина, которая, со слов знакомых, не замечена в употреблении алкоголя или наркотических веществ, решила именно убить, а не оставить ребенка в больнице? Стресс, говорит она.

К счастью, младенца нашли сотрудники рынка, новорожденной сейчас ничего не угрожает. А с матерью работают следователи. Ей инкриминируют покушение на убийство новорожденного ребенка. Максимальное наказание - 4 года. Правоохранители инициировали вопрос об изъятии у женщины двух старших детей и лишении ее родительских прав.

***

Ситуацию комментирует уполномоченный по правам ребёнка в Ставропольском крае Адаменко Светлана Викторовна:

- По поводу мамы не хотелось бы долго говорить о причинах, причин такого поступка очень много, но оценку дадут следственные органы: адекватное ли это решение или психические отклонения. Как известно, на учете по беременности в органах здравоохранения женщина не стояла. Но меня интересует вопрос, были ли с ней рядом близкие люди, которые могли бы заметить эту беременность. И возможно, могли бы уже понимать, что она собирается делать с будущим ребенком. Почему не объяснили ей, что можно было поступить иначе, оформить отказ, поместить в конце концов в беби-бокс. Они есть в Пятигорске, Ставрополе и Буденновске. Сколько бы споров не было вокруг беби-боксов, все-таки это шанс для мамы. И шанс для ребенка остаться в живых. Количество убийств матерями своих новорожденных детей начало снижаться, но даже один такой случай — это большая трагедия.

Что касается еще двух детей, воспитывающихся в семье, школьницы и дошкольницы, они помещены в государственные учреждения. До вынесения приговора дети будут находиться там.

На вопрос, возможно ли возвращение женщине детей, Адаменко ответила неоднозначно:

- Можно ли простить? Наверное, да. И простить, и понять, потому что остальные дети не подвергались жестокому обращению с ее стороны. Но с другой стороны, есть ли уверенность в том, что дети в безопасности? Нужно дождаться приговора.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также