Минск

Джемпер за 14 рублей, пуховик за 54: проверили, как в Минске магазины готовятся к черной пятнице

Несмотря на то, что черная пятница еще не наступила, некоторые магазины уже объявили скидки. Мы посмотрели новые ценники
Часть магазинов уже объявили скидки на товары

Часть магазинов уже объявили скидки на товары

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Торговые центры Dana Mall и Galleria Minsk заманивают скидками до 90%. Неужели правда? Еще во вторник, 26 ноября вечером из любопытства зашла в Galleria Minsk. Магазинов тут - аж семь этажей. И что удивило - еще во вторник, за несколько дней до черной пятницы, многие магазины не знали, какую скидку и на какие товары дадут покупателям. А те, кто уже объявил распродажи, явно пожадничали - скидку в 90% обнаружить не удалось. Возможно, все впереди.

А пока H&M к черной пятнице дает лишь 20% на всю верхнюю одежду: парки, пуховики и шубы из искусственного меха, которые продавались за 119 рублей, теперь можно купить за 95.

В магазине косметики NYX распродажа уже идет полным ходом, она началась еще в прошлую пятницу и продлится до понедельника. Цены снижены на 70%. Например, тональный крем с 20 рублей подешевел сразу до 8.

Объявил старт распродаж и магазин Ziko, анонсируя минус 70%. Серебряное кольцо вместо прежних 59 рублей можно купить за 29, а золотое вместо 185 рублей теперь стоит 120.

В магазине Finn Flare за полцены можно купить трикотаж: платье, которое стоило 174 рубля, сейчас продается за 87. Снизили цену и на верхнюю одежду: пуховик за 829 рублей продается за 670.

Небольшую часть товара продают по сниженным ценам в «Кравте». Например, туалетную воду Eisenberg с ценой в 322 рубля сейчас можно купить за 160, а туалетную воду Prada, стоившую 291 рубль, продают за 203. В магазине пояснили, что в черную пятницу больших скидок на дорогие бренды вроде Chanel ждать не стоит.

В магазине Mohito скидки на все, и довольно ощутимые: платье с 54 рублей уценили до 20, удлиненный женский свитер - с 89 до 29, а пуховик - с 184 до 54 рублей. Вот только черная пятница здесь ни при чем - магазин распродает товар из-за ликвидации.

Магазин Котоn сейчас устраивает межсезонную распродажу, и одежду здесь можно купить по цене от 9 рублей, причем, по словам продавцов, в пятницу цену скинут на 30%, и на акционные товары она будет суммироваться.

В магазине Keddo дают 50%-ную скидку на обувь, и теперь кроссовки за 115 рублей можно купить за 65. В магазине Gloria Jeans пуховик, который продавался за 134 рубля, теперь продается за 74, а джемпер с начальной ценой в 34 рубля теперь стоит 14.

Завлекает сниженными ценами и «5 элемент». Здесь распродажи тоже растянули на неделю. Цены снизили на самые разные товары - от посуды до бытовой техники. Например, сковороду можно купить за 79 рублей вместо прежних 143, а телевизор Samsung вместо 1249 рублей теперь стоит 990.