2019-12-04T02:56:46+03:00

СК завершил расследование дела сестер Хачатурян

27 томов направили в Генпрокуратуру. Там же лежит заявление защитников девочек о прекращении уголовного преследования
Поделиться:
Крестина Хачатурян в Басманном суде МосквыКрестина Хачатурян в Басманном суде МосквыФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Все 27 томов "дела сестер Хачатурян"направлены в Генеральную прокуратуру. На вынесение решения — направить дело в суд, вернуть на доследование, переквалифицировать статью и прочие варианты — у прокуроров по закону от 10 до 30 дней.

Там же в Генпрокуратуре лежит заявление защитников девочек о прекращении уголовного преследования.

- Из всех материалов дела и заключений экспертов можно сделать вывод, что все произошедшее ничто иное, как необходимая оборона, за которую уголовное преследование не предусмотрено, - объяснил «КП» защитник Ангелины Хачатурян Алексей Паршин. - Соответствующее ходатайство о прекращении уголовного преследования нами было подано еще на этапе следствия, но получен отказ. Теперь мы его обжалуем в Генпрокуратуре.

Ангелина Хачатурян Фото: Агентство городских новостей "Москва"

Ангелина ХачатурянФото: Агентство городских новостей "Москва"

Расследование уголовного дела следователями Главного следственного управления СК было окончено уже давно — еще летом. Тогда же сестрам было предъявлено окончательное обвинение по статье 105 ч.2 «Убийство группой лиц по предварительному сговору». По данной статье предусмотрено наказание до 20 лет. Следователи не посчитали необходимым переквалифицировать дело, что возмутило общественность и порадовало потерпевшую сторону — сестер и племянников убитого.

С августа по декабрь шел этап ознакомления с материалами дела.

- В деле 27 томов, и потерпевшая сторона очень долго их изучала, - рассказал «КП» защитник Крестины Хачатурян Алексей Липцер. - Закончили буквально на прошлой неделе.

Михаил Хачатурян Фото: Личный архив

Михаил ХачатурянФото: Личный архив

Напомним, что три сестры-погодки Мария, Ангелина и Крестина обвиняются в убийстве своего отца Михаила. Произошло это в июле 2018. Девушки нанесли родному отцу около 38 ножевых ранений. Позже судмедэспертами младшая Мария была признана невменяемой на момент совершения преступления. Дело против нее выделено в отдельное производство и будет рассматриваться отдельно от сестер. Девушка находится на профилактическом учете в психиатрическом диспансере и проходит курс лечения и курс реабилитации у психолога. По мнению экспертов института им. Сербского, все три сестры длительное время подвергались насилию (в том числе и сексуальному) со стороны отца.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Дело сестер Хачатурян: отца-насильника покрывали "друзья" из прокуратуры

Впервые обнародована переписка Михаила Хачатуряна с его покровителями (подробности)

Сестры Хачатурян попросили о суде присяжных

Три сестры Хачатурян — Мария, Ангелина и Крестина — обвиняются в убийстве своего отца. Уголовное дело против них рассматривается с лета 2018 года. И до сих пор не передано ни в суд, ни даже в прокуратуру. В процессе следствия выяснилось, что долгие годы родной отец бил своих дочерей, издевался над ними. Эксперты установили, что убитый допускал в отношении своих дочерей даже сексуальное насилие (подробности)

Дружба с высокопоставленными полицейскими и пьянство со «святыми» отцами: что было в фотоальбоме убитого дочерьми Михаила Хачатуряна

Скоро громкое дело сестер Хачатурян, возможно, передадут в суд. Но в этой истории до сих пор много неясного. Особенно противоречива личность отца девочек — Михаила Хачатуряна. Он выставлял себя любящим отцом, но экспертизы уже установили: Михаил долгое время тиранил и насиловал дочек (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также