Общество

Житель Москвы сдает однокомнатную квартиру за 600 тысяч рублей

Да, однушка. Зато площадью 250 квадратных метров!

Фото: Иван МАКЕЕВ

Иной раз листаешь какое-нибудь Авито или ЦИАН и вдруг натыкаешься на объявление:

«Сдается однокомнатная квартира в пятиэтажном доме на юго-западе Москвы. Стоимость - 600 тысяч рублей в месяц».

Обычно в таких случаях идет подборка фотографий, на которых элитное жилье предстает во всей красе - с дизайнерским ремонтом и мебелью, тремя унитазами, усыпанными кристаллами Сваровски, джакузи из цельного аметиста, поваром Юлией Высоцкой и целой армией прислуги, набранной на трех последних конкурсах «Мисс Мира».

Но тут ни одной картинки.

И главное, однушка! В банальной, заурядной и пошлой хрущевке на улице Косыгина, от которой до метро шлепать минут десять. Да за такие деньги поезд должен подъезжать к подъезду. Или даже к двери. Чтобы квартиросъемщик мог отправиться на работу прямо с лестничной площадки. И чтобы в вагоне играл оркестр под личным руководством Юрия Башмета.

Читаем дальше.

«Общая площадь - 250 квадратных метров».

Это тоже что-то новенькое. Обычно однушка не больше тридцати. Получается, владелец выкупил восемь квартир, сломал перегородки и соорудил гигантское помещение? Зачем же впадать в такие крайности? Недавно все СМИ трубили о том, что в Москве набирают популярность квартиры-студии площадью 11 кв. метров. Если вычесть диван, стол с телевизором, кухонную столешницу, шкаф и ванную с туалетом, остается метра два-три. А ведь даже на кладбище дают четыре. Тут все наоборот. Чтобы дойти до кухни, нужно шкандыбать минут пять - почти как до метро.

Рис. Катерина МАРТИНОВИЧ

Рис. Катерина МАРТИНОВИЧ

В пресс-службе компании «Инком-недвижимость» немного прояснили ситуацию. Оказывается, под однокомнатной квартирой имеется в виду танцевальный зал, стены которого обтянуты шелком. При этом жить там тоже можно. Имеется кое-какая мебель, санузел и даже система климат-контроля. Кроме этого, в стоимость найма входит машино-место.

То есть потенциальные арендаторы такого жилища - какие-нибудь танцевальные коллективы, организаторы корпоративов, а также любители шелковых стен.

Самое забавное, что владелец шелковой квартиры без объяснения причин вскоре убрал объявление. Здесь может быть три варианта. Первый. Нашелся богатенький клиент и уже вовсю порхает в просторных апартаментах. Второй. Владелец передумал. Особенно после того, как с подачи «Инком-недвижимости» практически все столичные издания про него написали. И третий. Этот самый владелец протрезвел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москвич, сдающий «однушку» за 600 тысяч рублей в месяц: «Я не сошел с ума, там стены обтянуты шелком»

Владелец боится показывать дорогостоящее жилье, поэтому «КП» нашла квартиру по такой же цене возле Кремля

Снять «однушку» в Москве в среднем можно за 30 тысяч рублей. Это, конечно, не с евроремонтом, но и не «бабушкин вариант» с коврами на стенах. Стоит владельцам наклеить итальянские обои, как цена аренды растет до 50 тысяч рублей, а если обтянуть стены шелком, то можно просить 600 тысяч рублей в месяц. Да-да, какие шутки. Именно столько хочет получать москвич за сдачу в аренду своей «однушки» на улице Косыгина. (подробности)