Звезды

«Квартира останется в собственности Филиппа»: Адвокат Добровинский будет оспаривать арест имущества Киркорова

По словам звёздного защитника, артист погасит кредит иным способом
Два года назад артист взял кредит на постановку нового шоу. Потом власти Латвии заподозрили банк в махинациях и лишили его лицензии

Два года назад артист взял кредит на постановку нового шоу. Потом власти Латвии заподозрили банк в махинациях и лишили его лицензии

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Таганский суд Москвы вынес решение выставить старую квартиру Филиппа Киркорова на Земляном валу на торги, оценив ее стоимость в 193 миллиона рублей.

В список вещей, которые пойдут с молотка суд включит: духовой шкаф, кондиционеры и кофемашину.

Напомним, это те самые звёздные метры в районе Таганки, где артист провёл детство и был счастлив с Аллой Пугачёвой. Поводом для такого решения стала задолженность Филиппа Киркорова перед латвийским банком.

Напомним: два года назад артист взял кредит на постановку нового шоу. Потом власти Латвии заподозрили банк в махинациях и лишили его лицензии. По словам адвоката Киркорова Александра Добровинского, у банка не было официального счета, по которому можно было погасить кредит.

- Филиппу прислали какие-то счета третьих лиц, чтобы он им отправлял выплаты. Мы его отговорили это делать, поскольку опасно отправлять платежи в никуда. А потом лишённый лицензии банк подал в суд. Киркоров не отрицал, что у него кредит. На сегодняшний день долг составляет 600 тысяч евро плюс проценты, которые, думаю, мы «отобьём»,-рассказывает в беседе с «КП» адвокат артиста Александр Добровинский. - Квартиру Филиппа никто не забирал. Это решение первой инстанции не вступило в законную силу. Ещё будет апелляция. После чего Филипп погасит долг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Никакой конфискации имущества не было»: Адвокат Добровинский высказался об аресте квартиры Киркорова

По словам звездного защитника, элитные метры короля поп-сцены не пострадают (подробности)