2020-01-08T11:40:46+03:00

Гав на проводе: попугай в Красноярске тайком от хозяина освоил собачий язык и телефон

А до этого научился говорить по-кошачьи [фото, видео]
Поделиться:
Попугай в Красноярске тайком от хозяина освоил собачий язык и телефон. Фото: клиника "Лимпопо".Попугай в Красноярске тайком от хозяина освоил собачий язык и телефон. Фото: клиника "Лимпопо".
Изменить размер текста:

Полиглот растет! Попугай Саша из Красноярска за новогодние каникулы научился говорить на собачьем языке, а заодно «освоил» телефон. Причем втайне от семьи, рассказали сотрудники ветеринарной клиники и зоогостиницы «Лимпопо».

Они взяли на постой александрийского попугая, пока его хозяин улетел на праздники за границу. Здесь Сашу знают: красив, а еще и на редкость общителен. Прошлым летом, когда останавливался у них, сидел в клетке - в одном помещении с кошками. Да так наслушался их мурлыканья, что замяукал. Причем неожиданно - все аж подпрыгнули.

В Красноярске попугай научился гавкать.Видео: клиника "Лимпопо"! другой источник

А теперь вот «спелся» с собаками. И на все лады приговаривает: аф-аф-аф-аф! Сам же внимательно приглядывается: ну как, нравится? Правда, грозно тявкать у него пока не получается – выходит мило и нежно. Командный голос еще надо вырабатывать.

Но это он запросто – говорить умеет. Даже знает несколько слов: «Саша», «привет», «хорошо»… Так наловчился, что самое время осваивать телефон. Собственным еще не обзавелся, поэтому приспособил для разговора игрушку – розово-синюю погремушку. Сначала сосредоточенно потыкал в нее клювом, будто номер набирал. После потряс, чтобы зазвенела, поднес к голове и бодро зачастил: «Ва-ва-ва-ва!». И так несколько раз – пока не наговорился вдоволь.

Попугай в Красноярске научился разговаривать по телефону.Видео: клиника "Лимпопо".! другой источник

- Нам кажется, это он беседует по телефону! – смеются сотрудники. – Насмотрелся, наслушался - и сам взял «трубку». Говорит, будто указания дает, чистый директор!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто сказал «мяу»: попугай в Красноярске «втайне» от хозяев выучил кошачий язык

«Привет, Саша», - с этих слов теперь начинают каждое свое утро сотрудники ветеринарной клиники и зоогостиницы «Лимпопо» в Красноярске. У них оставили на две недели постояльца – александрийского попугая с ярко-зеленым оперением и довольно внушительным клювом (хозяева улетели в отпуск за границу). Птица это сама по себе говорящая. Саша тоже умеет говорить свое имя и какие-то простые слова: «Привет», «Хорошо» (подробности).

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также