2020-01-08T11:44:36+03:00

Иран отомстил за смерть Сулеймани ракетными атаками по американским военным объектам в Ираке

Трампа проинформировали о нападении на объекты США [онлайн-трансляция, обновляется]
Поделиться:
Иран отомстил за смерть Сулеймани ракетными атаками по американским военным объектам в ИракеИран отомстил за смерть Сулеймани ракетными атаками по американским военным объектам в Ираке
Изменить размер текста:

В Ираке 8 января прогремели взрывы на американских военных объектах. Таким образом Иран отомстил за смерть главы спецподразделения "Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани. Причем Тегеран предупреждал, что сам выберет место и время для мести, пообещав, что она будет "жесткой".

По словам официального представителя Пентагона Джонатана Хоффмана, около 1:30 мск Иран нанес ракетные удары по авиабазе Айн-Асад на западе Ирака. Второй удар пришелся по американскому военному объекту в окрестностях курдского города Эрбиль на севере страны. Известно, что Иранский Корпус стражей Исламской революции взял ответственность за обстрелы. Всего с иранской стороны было выпущено более дюжины ракет.

Момент удара иранской ракеты по военной базе США в Ираке..

Президента США Дональда Трампа уже проинформировали о случившемся.

- Мы в курсе сообщений о нападениях на объекты США в Ираке. Президента проинформировали, он внимательно отслеживает ситуацию и консультируется со своей командой по нацбезопасности, - заявила пресс-секретарь американского лидера Стефани Гришэм.

Ракетная атака Ирана по военным базам США в Ираке..

В Пентагоне заявили, что предприняли все необходимые меры в связи с атаками. Американские войска в регионе переведены в состояние повышенной боевой готовности. Ущерб от атаки оценивается. CNN со ссылкой на собственные военные источники сообщает о жертвах среди иракского персонала на базе Айн Аль-Асад.

В свою очередь КСИР грозит продолжить ракетные атаки, в том числе нанести удары по Израилю и другим союзникам США, если американские войска не покинут регион.

По предварительным данным, атакам подверглись не только база в Эрбиле, база Аль-Асад на западе страны, но и другие "многочисленные" объекты.

Иран нанес удар по американским военным базам в Ираке, украинский Боинг рухнул в Тегеране: что известно к этому часу

00:00
00:00

СПРАВКА "КП"

В Иране разработали достаточно широкую номенклатуру ракетного вооружения - республика располагает баллистическими и крылатыми ракетами с дальностью от 300 до 2500 километров. В их зоне поражения весь ближневосточный регион, включая союзников США - Израиль и монархии Залива. Наиболее продвинутые иранские ракеты способны наносить удары в восточном Средиземноморье, в том числе по территориям южноевропейских членов НАТО: Греции и Италии.

Ракетная атака Ирана на американские базы в Ираке.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также