2020-01-08T18:18:00+03:00
КП Беларусь

Отважные или безумные? На «Дакаре» гонщики ломают кости и режут руки до мяса

На ралли-рейде, которое проходит в Саудовской Аравии, несколько гонщиков получили травмы. Жуткие фото [видео, фото]
Поделиться:
Фото Адриена ван Беверена из больницы. Фото: instagram.com/adrienvanbeverenФото Адриена ван Беверена из больницы. Фото: instagram.com/adrienvanbeveren
Изменить размер текста:

На каждом «Дакаре» есть истории, которые рассказывают о мужественных гонщиках. Порой кажется, что их морально-волевые качества граничат с безумностью.

На недавнем этапе ралли французский мотогонщик «Ямахи» Ксавье де Сультре шел среди лидеров, но за 40 км до финиша потерял равновесие и упал на руку. Так он напоролся на острый камень – рана получилась глубокой.

Француз нашел в себе силы наложить жгут из частей экипировки и добраться финиша. В медпункте он сделал жуткое фото: руку он порезал до мяса…

Ксавье де Сультре порезал руку до мяса. Фото: instagram.com

Ксавье де Сультре порезал руку до мяса. Фото: instagram.com

- Боюсь, швы будут нереально болеть, – сказал Ксавье. И на следующий день вышел на старт: проехал 300 км из 450 км спецучастка. Однако затем решил сойти с дистанции – отставание от лидера было слишком велико.

Ранее сошел с дистанции его коллега Адриен ван Беверен, упавший на третий день гонки. Он сломал ключицу в трех местах плюс получил множество ушибов.

Страшное падение элитного мотогонщика Адриена ван Беверен на Дакаре-2020

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также