2020-01-19T08:44:10+03:00

После смерти младенца в приюте для суррогатных детей возбудили уголовное дело

Идет следствие по двум статьям "торговля людьми" и "причинение смерти по неосторожности"
Поделиться:
Идет следствие по двум статьям "торговля людьми" и "причинение смерти по неосторожности"Идет следствие по двум статьям "торговля людьми" и "причинение смерти по неосторожности"Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

После смерти новорожденного мальчика в квартире в Одинцовском районе Подмосковья было возбуждено два уголовных дела. Первое связано с расследованием гибели младенца. Напомним, в скорую, еще 9 января позвонила няня, которая нашла кроху в мертвым в детской кроватке. По предварительным данным причина - не криминальная.

- Причиной смерти младенца явился синдром внезапной смерти новорожденного, - сообщила "Комсомолке" Ольга Врадий, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Московской области.

В квартире был частный приют по передержке малышей рожденных от суррогатных матерей.

В квартире был частный приют по передержке малышей рожденных от суррогатных матерей.

В этой же квартире обнаружили еще трех младенцев. Оказалось что это был частный приют по передержке малышей рожденных от суррогатных матерей. По версии следствия, в дальнейшем их планировали вывезти за пределы РФ.

В скорую позвонила няня, которая нашла кроху мертвым в детской кроватке.

В скорую позвонила няня, которая нашла кроху мертвым в детской кроватке.

- Из юридической компании, которая проводила программы суррогатного материнства, истребована вся необходимая документация, в том числе соответствующие лицензии и договоры на суррогатное материнство, - сообщили "КП" в СУ СК РФ по Московской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Младенец умер в подмосковном приюте через месяц после того, как от него отказалась мама

Мама отказалась от мальчика из-за родовой травмы и отдала его на попечительство в компанию, занимающуюся суррогатным материнством (подробности)

Суррогатному младенцу, который умер в Подмосковье, делали тяжелую операцию

Ранее, kp.ru сообщал, что в одной из многоэтажек Одинцовского района умер младенец, который находился под присмотром няни. Квартира была оборудована под небольшой приют, где помимо погибшего мальчика находилось еще трое детей. Все дети участвовали в программе суррогатного материнства (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также