2020-01-21T22:04:40+03:00
КП Беларусь

Умер легендарный Пан из «Ляписа Трубецкого». Ему было всего 45 лет

Гитариста группы избили еще 6 июня 2019 года. С тех пор он находился в коме, из которой так и не вышел.
Поделиться:
Павел Булатников, Сергей Михалок и Руслан Владыко (справа). Фото: личный архивПавел Булатников, Сергей Михалок и Руслан Владыко (справа). Фото: личный архив
Изменить размер текста:

19 января экс-продюсер группы «Ляпис Трубецкой» Евгений Колмыков сообщил печальную весть – умер Руслан Владыко, гитарист «Ляписа Трубецкого», а затем группы Trubetskoy. В ночь с 4 на 5 июня прошлого года он зашел в бар на улице Солтыса в Минске, а через час его нашли избитым без сознания. При нем не оказалось сумки - вероятно, на Руслана напали с целью ограбления. Он получил тяжелую черепно-мозговую травму, его погрузили в больницу в искусственную кому, но из нее спустя 8 месяцев он так и не вышел.

Гитарист Руслан Владыко был в группе "Ляпис Трубецкой" с первого до последнего дня.

Гитарист Руслан Владыко был в группе "Ляпис Трубецкой" с первого до последнего дня.

По стечению обстоятельств в понедельник продолжился суд по поводу его избиения. Ранее официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова сообщала, что задержаны три человека, с ними ведутся следственные действия. Продюсер Евгений Колмыков говорил, что один из нападавших - рецидивист с непогашенной судимостью.

Руслан пролежал полгода в коме. Фото: личный архив

Руслан пролежал полгода в коме. Фото: личный архив

Руслан Владыко (у него было в группе прозвище Пан) играл в «Ляписе Трубецком» с самого момента основания в 1989 году и до ее распада в 2014 году. Позже лидер группы Сергей Михалок создал проект Brutto, а второй вокалист Павел Булатников – Trubetskoy, куда пригласил Руслана. За 5 лет существования Trubetskoy отыграл более 450 сольных концертов.

Во вторник состоится отпевание в 11:30 в поселке Привольный (Минский р-н) в церкви Николая Чудотворца. Похороны на кладбище в деревне Апчак (Минский р-н) в 13:00.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также