2020-01-23T20:47:06+03:00

Бабушка в гневе: Елизавета II отобрала у Меган Маркл все королевские украшения

Вместе с титулом жена принца Гарри лишилась и драгоценностей
Поделиться:
Меган Маркл придется вернуть все украшения британской короны.Меган Маркл придется вернуть все украшения британской короны.Фото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Меган Маркл отказалась от выполнения королевских обязанностей и титула принцессы - и, значит, должна вернуть в королевскую сокровищницу все предоставленные ей украшения. Такой суровый вердикт вынесла бабушка ее мужа Гарри Елизавета II. Более того, Меган обязана возвратить не только сокровища короны, но и личные подарки — драгоценности, которые были ей подарены после свадьбы.

Например, 38-летняя Меган лишилась кольца с большим голубым камнем, которое Гарри преподнес ей после официальной церемонии бракосочетания. Королева покушалась даже на обручальное кольцо Меган с бриллиантами из коллекции принцессы Дианы, но пока что актрисе удалось его отстоять, сообщает американское издание Woman's Day.

Меган придется вернуть не только роскошную бриллиантовую тиару, но даже собственное свадебное платье. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Меган придется вернуть не только роскошную бриллиантовую тиару, но даже собственное свадебное платье.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Более того, королева может настоять, чтобы Меган вернула и дорогую одежду, обувь и сумки, которые она покупала на деньги британской короны. С момента свадьбы бывшая звезда сериала «Форс-мажоры» собрала впечатляющий гардероб. Как подсчитала британская Daily Mail, только в 2019 году Меган потратила на одежду 211 700 фунтов (16,9 млн рублей). И это она еще сэкономила! В прошлом году жена принца Гарри вдвое сократила расходы на обновки — после того, как британцы обрушились на нее с критикой за непомерные траты.

Больше всего Меган ругают за пристрастие к дорогой дизайнерской одежде. Модные эксперты сходятся во мнении: часть гардероба Меган сможет оставить себе. Ведь она часто миксует дорогие вещи с одеждой демократичных марок, например, Banana republic — вряд ли британская корона позарится на них. А вот платья и сумки от Dior и Givenchy у нее вполне могут потребовать отдать. Та же судьба, вероятнее всего, ждет и свадебное платье Меган — оно считается собственностью короны.

Ранее Елизавета II официально заявила, что снимает с внука и его жены королевские полномочия. Вместе с ними Меган и Гарри теряют финансирование из британской казны. Оно, к слову, было не таким уж и большим и покрывало только 5% их трат. Основной семейного бюджета Гарри являются доходы от графства Корнуолл, которое принадлежит его отцу Чарльзу. Ежегодно графство приносит около 20 млн фунтов (1,6 млрд. рублей), из которых Гарри доставалось 2 млн фунтов (162,5 млн рублей). Скорее всего, Чарльз будет и дальше содержать сына с невесткой. Кроме того, в 2014 году, когда Гарри стукнуло 30 лет, он получил наследство принцессы Дианы - 10 млн. фунтов (812,6 млн рублей).

Кроме королевских полномочий Гарри лишается еще и воинских званий, полученных за 10 лет службы в армии и участие в боевых действиях в Афганистане. Отныне он не сможет появляться на публике в военной форме.

Внук Елизаветы II уже признался, что не ожидал таких серьезных последствий, о которых он теперь сожалеет. По его словам, они с Меган хотели «продолжать служить королеве, Содружеству наций, при этом не получая бюджетных средств». И действительно, пока что свобода от королевских обязанностей принесла ему только проблемы и убытки.

Британцы критиковали герцогиню Сассекскую за любовь к дорогой дизайнерской одежде. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Британцы критиковали герцогиню Сассекскую за любовь к дорогой дизайнерской одежде.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Теперь Гарри обязан будет возместить стоимость ремонта коттеджа в поместье Фрогмор, в котором они с Меган жили после свадьбы - на принце повис долг в в 2,5 миллиона фунтов (201,5 млн рублей). А поскольку супруги пожелали сохранить дом за собой, им придется платить за него солидную арендную плату.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также