2020-01-26T15:51:54+03:00

Новый коронавирус в Китае: из-за вспышки заболевания в Поднебесной закрыли десять городов

В Ухане приступили к строительству отдельной больницы для зараженных новым коронавирусом в Китае [фото, видео]
Поделиться:
Число зараженных новым вирусом выросло до 830 человекЧисло зараженных новым вирусом выросло до 830 человекФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Новый коронавирус 2020 в Китае впервые зафиксированный в Ухане в конце прошлого года, продолжает распространяться по стране. Национальное хранилище патогенных микроорганизмов республики обнародовало первые снимки 2019-nCoV с электронного микроскопа.

Первый снимок китайского коронавируса. Фото: nmdc.cn

Первый снимок китайского коронавируса. Фото: nmdc.cn

Наивысший уровень реагирования на чрезвычайную ситуацию объявлен в Пекине и провинции Хубэй. Власти столицы отменили все масштабные общественные мероприятия, включая те, что приурочены к празднованию Китайского Нового года. Также во избежание распространения заболевания с 25 января приостанавливает свою работу Шанхайский тематический парк развлечений Disneyland.

Ученые продолжают изучать новую заразу. Фото: nmdc.cn

Ученые продолжают изучать новую заразу. Фото: nmdc.cn

В десяти города провинции Хубэй временно приостановлено практические все транспортное сообщение. Люди не могут выбраться и региона и толпятся в огромных очередях. Меры коснулись свыше 29,2 миллиона человек.

Специальные бригады измеряют температуру тел прохожих, пытаясь выявить наличие китайской пневмонии на ранних стадиях. Пассажирам раздают градусники и маски. Спасатели дезинфицируют города с вертолетов и с помощью специальных машин.

Карантин в Ухане: люди дерутся за продукты.

Жители Китая массово скупают маски Фото: REUTERS

Жители Китая массово скупают маскиФото: REUTERS

По последним данным, число инфицированных коронавирусом 2019-nCoV в Китае превысило 830 человек. От заболевания скончались 26 пациентов, большинство из них - жители провинции Хубэй. Также случаи заражения зафиксированы в Японии, Таиланде, Макао, США, Южной Корее, Сингапуре и Тайване.

В России нескольких человек проверяли на наличие коронавируса. Они почувствовали себя плохо после прилета из Китая. Их госпитализировали прямо из аэропорта, соблюдая все меры предосторожности. Самолеты обработали специальными растворами. После проверки диагноз не подтвердился. В Роспотребнадзоре заверили, что вероятность распространения этого заболевания в нашей стране весьма мала, но туристам все же не рекомендуется посещать Китай до стабилизации ситуации. Многие россияне отказываются от путевок. Контроль на границах усилен.

Коронавирус из Китая.600 заболевших и 17 летальных исходов. Китай всеми силами старается не допустить дальнейшего распространения загадочного коронавируса

Большинство жертв нового вируса скончались в провинции Хубэй Фото: REUTERS

Большинство жертв нового вируса скончались в провинции ХубэйФото: REUTERS

Тем временем, в Ухане началось строительство отдельной больницы для размещения зараженных. Проект планируется завершить до 2 февраля. Площадь медицинского учреждения составит 25 тысяч квадратных метров. Там смогут одновременно находиться до тысячи пациентов.

Китайская угроза. Как новый супервирус захватывает планету

00:00
00:00

Изоляция китайского города Ухань.

Вспышка нового коронавируса: что происходит в Китае.Китай продолжает бороться с новым коронавирусом 2019-nCoV. Закрыли уже 13 городов. Но число зараженных растёт

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Русские в зараженном вирусом Ухане: власти дезинфицируют город с вертолетов и раздают людям градусники

«КП» пообщалась с жителями китайской провинции, где опасный вирус убил уже 26 человек [видео]

Истерия с коронавирусом в Китае больше игра на публику: врач-инфекционист рассказал о новой болезни

Главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства России объяснил, насколько велика вероятность заразиться «китайской» пневмонией (подробности)

Ученый, который работал над вакциной к первому китайскому коронавирусу: надежда — на переболевших, они спасут остальных

Откуда взялся опасный коноровирус и стоит ли начинать носить маски? Об этом рассказал новосибирский вирусолог Александр Чепурнов (подробности)

В Ухане стоят больницу для заражённых коронавирусом.В Ухане началось строительство отдельной больницы для размещения зараженных коронавирусом

Еще больше материалов по теме: «Вспышка коронавируса в Китае»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также