2020-03-12T15:14:48+03:00
КП Беларусь

«Не хочется, чтобы из-за нас началась эпидемия!»: после отдыха в Китае минчанки пришли в больницу проверяться на коронавирус

Медсестра в защитном костюме взяла у девушек мазки из носа и рта [видео]
Поделиться:
Марина вместе с подругой решила удостовериться, что здорова и не подхватила в Китае коронавирус.Марина вместе с подругой решила удостовериться, что здорова и не подхватила в Китае коронавирус.Фото: из личного архива
Изменить размер текста:

Минчанка Марина Горбачева вместе со своей подругой отдыхала на китайском курортном острове Хайнань 11 дней. Девушка рассказывала "Комсомолке", что во время их отдыха местные и отдыхающие раскупили все маски. Поэтому в целях безопасности белоруски заматывали лицо шарфом, гуляя по улице.

По приезду домой в Минск Марина и ее подруга решили провериться, не подхватили ли они коронавирус в Китае. Ведь на острове, где они отдыхали, были зараженные.

- Вряд ли мы носители опасного коронавируса, но хочется быть уверенным на 100 %, что мы здоровы. Не хочется, чтобы из-за нас в стране началась эпидемия. Поэтому мы обратились в инфекционную больницу, - говорит Марина. - Там нам сказали, что надо идти в свою поликлинику. Но в итоге нас все-таки госпитализировали. Сейчас мы с подругой находимся вдвоем в одном боксе.

Медсестра в защитном костюме взяла у девушек мазки из носа и рта. Теперь нужно ждать результатов.

- В эту среду, 29 января, вечером будут готовы анализы. Если все хорошо, нас выпишут. Как мое состояние? У меня второй день пониженная температура - 36 градусов.

Несмотря на то, что девушкам нужно быть в больнице, настроение у них хорошее. Они снимают видео своих больничных будней и выкладывают их в "Инстаграме".

Как сообщил министр здравоохранения Владимир Караник, случаев коронавируса в Беларуси не зафиксировано. Также он рассказал, что в минском аэропорту медработники будут проверять пассажиров прямо в салоне самолета на предмет инфицирования коронавирусом.

P.S. Днем в среду стало известно, что девушки не заражены коронавирусом. Но в больнице выяснилось, что у Марины воспаление легких. Ей назначили лечение.

Минчанки после поездки в Китай проверились на коронавирус.Фото: instagram/lady_marris

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Маски, халаты, лекарство»: Лукашенко поручил немедленно отправить в Китай гуманитарную помощь

В китайской провинции Хубэй сейчас 9 белорусов, двое из них просят помочь им уехать

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также