Происшествия

Поехала на BlaBlaCar и пропала. Что известно об исчезновении 32-летней жительницы Туапсе

Администраторы сервиса нашли попутчиков Ксении Литвиновой
Ксения Литвинова

Ксения Литвинова

К поиску 32-летней Ксении Литвиновой, пропавшей в Новый год по дороге из Санкт-Петербурга домой в Туапсе, подключились уже не только волонтеры, но и владельцы сервиса попутчиков BlaBlaCar.

- Она ехала из Петербурга в Туапсе на попутной машине BlaBlaCar, – сообщает Южное следственное управление на транспорте СК России. – Но не доехала. Известно, что женщина связывалась с родными в последний раз 2 января, сказала, что осталось несколько часов до Краснодара, но больше уже не объявлялась.

После того как стало известно, что пассажир, воспользовавшийся сервисом BlaBlaCar, пропал по дороге, администраторы сайта начали искать всю необходимую информацию о поездке Ксении. В итоге им удалось найти попутчиков и водителя автомобиля, на котором Ксения ехала из Питера. Все они в отличие от женщины до места назначения добрались благополучно. А Ксения зачем-то, по их словам, вышла из машины в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области. То есть до Краснодара она не доехала 410 километров.

В соцсети Ксения в последний раз была 29 января

В соцсети Ксения в последний раз была 29 января

Однако в истории с исчезновением Ксении Литвиновой еще много странностей. Так, например, почему родным молодой женщины потребовался почти месяц, чтобы начать активные поиски?

- Фактически время было упущено, конечно. Попутчиков пропавшей женщины можно было найти раньше, - пояснили "КП" - Кубань" следователи. - И таким образом сузить зону поиска.

Родные Ксении находятся на постоянной связи с поисковиками. Ксения недавно переехала в Туапсе из Белогорска Амурской области. Родители по-прежнему живут там. Это осложняет связь с ними следователей и поисковиков.

– Очень много времени прошло с момента происшествия, – отмечают поисковики. – Но вдруг кто-то из перевозчиков BlaBlaCar, ехавших по маршруту «Петербург – Ростов» или «Петербург – Краснодар» 1 или 2 января, или операторы заправок и сотрудники кафе могли видеть эту молодую женщину.

В данный момент волонтеры ждут билинг телефона Ксении Литвиновой, чтобы начать поиск на местности.

- Получим эти данные, будем собирать добровольцев, - сообщили "КП" - Кубань" поисковики.

ОРИЕНТИРОВКА:

Литвиновой Ксении Сергеевне, 32 года. Рост 150 сантиметров, глаза карие, волосы черные до плеч, на лбу небольшой шрам, на подбородке родинка.

Была одета в: серую куртку, черные брюки, светлые кроссовки.

Если вы располагаете данными о местонахождении Ксении Литвиновой, обращайтесь в Южное следственное управление на транспорте СК России: 8 (938) 169 34 27.

ПСО: 8 (951) 500 96 13 (в Ростове-на-Дону), 8 (908) 675 71 92 (в Сочи).