2020-03-12T15:14:48+03:00

Закутанные в защитные костюмы медики, книжки про магию и общение в Сети: как живут на карантине эвакуированные из Уханя россияне

В комнатах настолько жарко, что бесконтактные термометры начинают врать
Поделиться:
Как закончился второй день карантина для эвакуированных из Уханя: «Взяли анализы, покормили, пожелали спокойной ночи». Фото: Анна КоняхинаКак закончился второй день карантина для эвакуированных из Уханя: «Взяли анализы, покормили, пожелали спокойной ночи». Фото: Анна КоняхинаФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Воспоминания об эвакуации, вкусная русская еда и обследования: второй день карантина в тюменском санатории «Градостроитель» выдался насыщенным для постояльцев, поступивших сюда накануне, 5 февраля. Эвакуированные умудряются снять видео и кинуть сторисы в «Инстаграм» даже о том, как к ним заходят медицинские работники.

Ужин и досуг граждан, находящихся на карантине в санатории.

С ног до головы укутанные в защитные костюмы медики ласково и терпеливо общаются с отдыхающими – об этом можно судить как по видео и постам, так и по отзывам собеседников «Комсомольской правды» – Тюмень».

Сторис Марины.

– Тюмень. Второй день карантина подходит к концу. Взяли анализы, покормили и пожелали спокойной ночи. 14 дней не выходить из комнаты. С интернетом беда, но выжить реально, – за двое суток тишины опубликовала зеркальное селфи в сторис улыбающаяся и подмигивающая Анна (ник в «Инстаграме» – Anna Mishelle)

Другая Аня: с Интернетом реально беда Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Другая Аня: с Интернетом реально бедаФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Это подруга уже знакомой читателям «КП» Ани Коняхиной. При заезде в санаторий их расселили на разных этажах. Между собой все гости Тюмени из Уханя не общаются: живут в комнатах по два-три человека, выходить из которых нельзя. Эта изолированность немного дезориентирует. Помогает переписка в Сети.

– Про других людей ничего не знаю. Мы сидим вдвоем в комнате, и с нами никто информацией не делится. Но общаюсь с девочкой на другом этаже. Знаю, что у них сегодня кровь брали, мочу брали, вроде даже два раза – может, по ошибке, может быть, нет. И температуру заходят меряют. К нам заходили раза три сегодня, может, четыре. Но анализов у нас еще не брали. Я думаю, что народу много – два этажа. А мы как раз на верхнем. Так что, думаю, ещё всё впереди, – поделилась соображениями с корреспондентом «КП» Аня Коняхина.

«Все прекрасно, я довольна» – эвакуированная из Уханя россиянка об условиях в карантинном центре.Россиянка Ксения Харланова, эвакуированная из эпидемиологического очага коронавируса – китайского города Ухань, показала условия проживания в карантинном центре в Тюменской области. Девушка сказала, что она довольна.

В санатории хорошо топят, да и в Тюмени сейчас оттепель: накануне было +2, сегодня чуть ниже ноля. Ребята говорят, что в комнатах жарко, да так, что повышаются отметки на бесконтактных термометрах медиков.

– Зашли, измерили: у меня была 36,3, у моей соседки вроде 36,6. Буквально через два часа пришли: у меня уже 37,3 вроде, а у нее 37,9. Ну, понимаете, уже такая температура, которую ты уже почувствуешь. Я уже 37 чувствую, не говоря уже о более высокой. Дело в том, что у них там что-то с этими бесконтактными термометрами случилось и они какую-то ерунду начали показывать. Они ушли. Пришли еще через час-полтора. Измерили еще раз. Температура была ниже: что-то там 37 с копейкой показывало. У нас в комнатах очень жарко. И вот только после ужина были. Они говорят: «Вы не волнуйтесь, всё нормально, эти термометры не особо корректно показывают».

Беспокойство Ани вызвала литература, которую оставили для развлечения гостей. Девушка предположила, что книги покупали наспех. Аннотация впечатляет – такое на ночь лучше не читать.

Книги в санатории. Фото: Анна Коняхина Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Книги в санатории. Фото: Анна КоняхинаФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Хорошо, если сеть и интернет у тебя ловит, и не повезло, если выход в мир ограничен только местным вайфаем – его на всех катастрофически не хватает.

Сторис Ани Коняхиной.

Напомним, 5 февраля два самолета Минобороны доставили в Тюмень из Китая 144 гражданина России, Беларуси, Казахстана, Таджикистана и Армении в связи с угрозой распространения коронавируса. Они помещены на двухнедельный карантин, обследование состояния их здоровья продолжается. По первичным наблюдениям, признаков заболевания не выявлено.

Эвакуированная из Уханя россиянка показала один день из жизни в карантинном центре.

Также 6 февраля директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова заявила, что три человека из числа тех, кого эвакуировали в Тюмень из Китая, переведены в стационар. По её словам, у одного из иностранных граждан выявлен абстинентный синдром, ещё у двоих россиян – девушки и парня – диагностировано заболевание, не связанное с инфекционной патологией.

Эвакуируют из-за коронавируса.Россиян эвакуируют из Китая. Как и куда вывозят наших граждан из эпицентра эпидемии?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы все думали о наших земляках»: Александр Моор рассказал, почему Тюмень приняла россиян из Китая

Глава региона провёл прямой эфир о профилактике коронавируса в Тюменской области (подробнее)

Как живут на карантине эвакуированные из Китая россияне: радуются русским конфетам и сидят на сайтах знакомств

Признаки заражения коронавирусом не выявлены ни у одного из них (подробнее)

Эвакуированная из Уханя в Тюмени: «Если мы выйдем из комнаты, наши 14 дней отсчитают заново»

Анна чувствует себя героиней фильма и признается, что в карантинной зоне строгие правила (подробнее)

В Роспотребнадзоре рассказали, как чувствуют себя россияне, эвакуированные из Уханя

При прилёте в аэропорт Тюмени из китайского города Ухань были соблюдены все правила биологической безопасности. Об этом заявила журналистам Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова (подробнее)

Как меня вывозили в Россию из китайского очага эпидемии

Жительница Петербурга перед самым вылетом из Уханя на самолете Военно-космических сил РФ рассказала «КП» подробности эвакуации наших граждан на родину (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также