Спорт

Показательные выступления чемпионата четырех континентов по фигурному катанию 2020: видео лучших прокатов

«КП» подводит итоги и публикует видео показательных выступлений чемпионата четырех континентов по фигурному катанию 2020
На чемпионате четырех континентов 2020 Юдзуру Ханю установил новый мировой рекорд

На чемпионате четырех континентов 2020 Юдзуру Ханю установил новый мировой рекорд

Фото: REUTERS

В Сеуле подошел к концу чемпионат четырех континентов. 9 февраля в 5:30 мск медали разыграли мужчины, после чего в 11:30 начались показательные выступления чемпионата четырех континентов по фигурному катанию 2020. Видео номеров публикует сайт kp.ru.

ЖЕНЩИНЫ

В отсутствии россиянок главной соперницей Рики Кихиры была она сама.

Японка откаталась чисто, выиграла обе программы с суммой 232,34 балла и как итог — победа с отрывом почти в 10 баллов.

Ставшая второй кореянка Ен Ю на сотые балла опередила американку Брэди Теннелл (223,23 балла против 222,97).

ПАРНОЕ ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Предсказуемо, но не без труда победили пятикратные (теперь уже шестикратные) чемпионы турнира Вэньцзин Суй и Цун Хань.

Китайская пара шла третьей после короткой программы.

Проигрывая лидерам из Канады Кирстен Мур-Тауэрс и Майклу Маринаро три балла, в произвольной программе Суй и Хань значительно их опередили и в сумме заработали 217,51 балла.

Серебро завоевали китайцы Чэн Пэн - Ян Цзинь (213,29), а канадцам пришлось довольствоваться бронзой (201,80).

ТАНЦЫ НА ЛЬДУ

В этой дисциплине никаких сюрпризов не произошло — на пьедестал поднялись американцы и канадцы.

За всю историю соревнований медали завоевывали только представители этих стран, за исключением 2018 года, когда бронзу взяли японцы.

На этот раз лучшими стали Мэдисон Чок — Эван Бейтс из США (213,18 балла), их земляки Мэдисон Хаббел и Захари Донохью заняли третье место (208,72), серебро у дуэта из Канады Пайпер Гиллес – Поль Пуарье (210,18).

МУЖЧИНЫ

Юдзуру Ханю как никогда был близок к тому, чтобы стать первым среди одиночников обладателем так называемого Супершлема в фигурном катании, т. е. выиграть крупные международные юниорские турниры (чемпионат мира и финал Гран-при) и четыре на взрослом уровне: чемпионат мира, финал Гран-при, Олимпиаду и чемпионат четырех континентов — именно эти соревнования единственные, которые никак не покорялись Ханю. Ради победы он вернулся к «золотым» олимпийским программам и не прогадал.

В короткой программе японец больше, чем на балл, улучшил собственный мировой рекорд (111,82) и на 16 баллов опередил ближайшего преследователя. Произвольной программой Ханю еще больше увеличил отрыв.

По сумме двух прокатов он получил 299,42 балла, серебро у Джейсона Брауна из США (274,82), третьим стал еще один японец Юма Кагияма (270,61).